※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズボラママ
妊娠・出産

12週3日の検診でNTについて質問したいです。浮腫があるが、NTの可能性はありますか?

12週3日の者です。今日検診がありました。NTについてお聞きしたいんですが、先生は何も言わなかったんですが浮腫があるように見えるんですがこれはNTの可能性はありますか?

コメント

ズボラママ

文章が変になってしまい読みづらくてすみません…

こいもーたー

あまり浮腫んでいるようには見えないですが…11〜13週くらいの時期には首の浮腫み結構あることみたいですよ(^^)
そのあと、自然に消えていくみたいです。

ところで、全然関係なくて申し訳ないのですが、産後6ヶ月で今妊娠4ヶ月なんですか?(´⊙ω⊙`)
すごいですね。生理再開も早かったってことでしょうか?

• ズボラママ

ズボラママ

こんにちは!コメントありがとうございます。
    産後3ヵ月に生理が来てそこから生理こないなぁと検査薬したら陽性で生理から30日に排卵し産後5ヵ月で妊娠です😱

しつこいんですが、こちらは羊膜ですかね?それともNTですかね😱?
    無知なので…

• 11月9日
  • こいもーたー

こいもーたー

すごい!(´⊙ω⊙`)そういうこともあるんですね…勉強になります。

あ、これですか!全然気付きませんでした(>人<;)
    でも、胎児の一部なら黒くはうつらないと思うので、浮腫みとかではない気がします。羊膜…かどうかはわからないです。すみません(>人<;)
    でも、先生が何も言っていなかったのなら大丈夫だと思います(^^)

• 11月9日
  • ズボラママ

ズボラママ

ありがとうございます🙇🏻

• 11月9日