子育て・グッズ 幼稚園の制服、スカートは膝より少し上、ブレザーは手首くらいの長さで縫うのがいいですか? 幼稚園の制服なのですが大きめを購入した為折って縫おうと思うのですがスカートは紐でボタンの為ボタンの位置を変えようと思っています。スカートの長さは膝より少し上くらいになるような感じでいいのでしょうか?ブレザーは腕を下ろした時に手首くらいの長さで折り曲げて縫えばいあですかね?💦 最終更新:2022年3月25日 お気に入り 幼稚園 服 はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 7歳) コメント ママ 同じような制服着てます🙋 スカートは膝くらい〜隠れるくらい、袖は手の甲が少し隠れるくらいにしてます。 あまりピッタリ過ぎると、ちょくちょく直さなきゃいけなくなるので😂 3月23日 はじめてのママリ🔰 なるほどたしかにそうですね😂 上着のブレザー?の袖はアイロンとかできっちり折り目つけて縫いましたか?💦 3月23日 ママ 跡がつくのが嫌だったのでアイロンはしてないです。 まぁ着てると結局跡はつくんですけどね😅 3月23日 はじめてのママリ🔰 私も跡になるのが嫌で折り曲げただけで縫ったのですがなんかモコっとした感じというかなんというか…笑 まぁサイズはこまめに調整するだろうから気にしなくていいですかね😂 3月23日 ママ 最初はモコッとしますが、そのうち折れ線ついて、ピタッとすると思います😂 3月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございました😭 ちなみにもう一つ質問なのですが通園バッグの名前ってワッペンつけましたか?💦それとも名前シールとかでしたか? 3月24日 ママ 娘の幼稚園の通園バックは写真のようなビニール製のバックなので、ワッペンはつかないんです😂 バックの表に小さいポケットがあって、そこに名前が書ける紙が入ってるので、それに名前シール貼ってます。 3月24日 はじめてのママリ🔰 うちも園指定のリュックなのですがそれとは別にキルティングの通園バッグを持って行くんです😭それに名前つけなきゃで…どうしようか悩んでました泣 3月24日 ママ うちの園もトートバッグ系のバックがありますが、そっちはアイロンでつけられる名前シールつけてます😊 外側に大きく名前が着いてると、名前バレして、なんか犯罪とか巻き込まれるかなとか考えちゃって😅考え過ぎかもですが。 3月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほどたしかにそうですね😂
上着のブレザー?の袖はアイロンとかできっちり折り目つけて縫いましたか?💦
ママ
跡がつくのが嫌だったのでアイロンはしてないです。
まぁ着てると結局跡はつくんですけどね😅
はじめてのママリ🔰
私も跡になるのが嫌で折り曲げただけで縫ったのですがなんかモコっとした感じというかなんというか…笑
まぁサイズはこまめに調整するだろうから気にしなくていいですかね😂
ママ
最初はモコッとしますが、そのうち折れ線ついて、ピタッとすると思います😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😭
ちなみにもう一つ質問なのですが通園バッグの名前ってワッペンつけましたか?💦それとも名前シールとかでしたか?
ママ
娘の幼稚園の通園バックは写真のようなビニール製のバックなので、ワッペンはつかないんです😂
バックの表に小さいポケットがあって、そこに名前が書ける紙が入ってるので、それに名前シール貼ってます。
はじめてのママリ🔰
うちも園指定のリュックなのですがそれとは別にキルティングの通園バッグを持って行くんです😭それに名前つけなきゃで…どうしようか悩んでました泣
ママ
うちの園もトートバッグ系のバックがありますが、そっちはアイロンでつけられる名前シールつけてます😊
外側に大きく名前が着いてると、名前バレして、なんか犯罪とか巻き込まれるかなとか考えちゃって😅考え過ぎかもですが。