※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の制服、スカートは膝より少し上、ブレザーは手首くらいの長さで縫うのがいいですか?

幼稚園の制服なのですが大きめを購入した為折って縫おうと思うのですがスカートは紐でボタンの為ボタンの位置を変えようと思っています。スカートの長さは膝より少し上くらいになるような感じでいいのでしょうか?ブレザーは腕を下ろした時に手首くらいの長さで折り曲げて縫えばいあですかね?💦

コメント

ママ

同じような制服着てます🙋
スカートは膝くらい〜隠れるくらい、袖は手の甲が少し隠れるくらいにしてます。
あまりピッタリ過ぎると、ちょくちょく直さなきゃいけなくなるので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどたしかにそうですね😂
    上着のブレザー?の袖はアイロンとかできっちり折り目つけて縫いましたか?💦

• 3月23日
  • ママ

ママ

跡がつくのが嫌だったのでアイロンはしてないです。
    まぁ着てると結局跡はつくんですけどね😅

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も跡になるのが嫌で折り曲げただけで縫ったのですがなんかモコっとした感じというかなんというか…笑
    まぁサイズはこまめに調整するだろうから気にしなくていいですかね😂

• 3月23日
  • ママ

ママ

最初はモコッとしますが、そのうち折れ線ついて、ピタッとすると思います😂

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😭

ちなみにもう一つ質問なのですが通園バッグの名前ってワッペンつけましたか?💦それとも名前シールとかでしたか?

• 3月24日
  • ママ

ママ

娘の幼稚園の通園バックは写真のようなビニール製のバックなので、ワッペンはつかないんです😂
    バックの表に小さいポケットがあって、そこに名前が書ける紙が入ってるので、それに名前シール貼ってます。

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも園指定のリュックなのですがそれとは別にキルティングの通園バッグを持って行くんです😭それに名前つけなきゃで…どうしようか悩んでました泣

• 3月24日
  • ママ

ママ

うちの園もトートバッグ系のバックがありますが、そっちはアイロンでつけられる名前シールつけてます😊
    外側に大きく名前が着いてると、名前バレして、なんか犯罪とか巻き込まれるかなとか考えちゃって😅考え過ぎかもですが。

• 3月25日