夫が長風呂でイライラ。自分が疲れていることも理解してほしい。自分が心が狭いのか気になる。
毎日夫がソファで寝てしまいなかなかお風呂に入りません。
しかも長風呂で、お風呂行って戻ってくるまで1時間かかります。
私は子どもが生まれてからお風呂なんてできるだけ早く済ませてるのに…。
夫のお風呂が終わってから1日の洗濯をするため早く入ってほしいと伝えてるのに、全然自分のペースを崩さない夫にイライラしてしまいます😅
仕事で疲れてるのはわかるんですけど、ソファで寝ていつまでもお風呂に入ってくれない姿を見てると、私だって育児と家事で疲れてるよって思ってしまいます😂
自分の心が狭すぎでしょうか😂?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
nakoko
わかります🥺子どもできる前は
ほんとにお風呂なんて夜入らず寝て朝はいる人で
できたらちゃんと入ってって何回言っても無理で🥺
汚いし洗濯物回したいし
早く入れーって感じですよね!
今は子どもらのお風呂の時間に間に合えば一緒に入りますが
遅くなる日は入らず朝入ってます。洗濯物はもう無視です笑
夜回しているので間に合いません😇
日月
当たり前にイラッとすることだと思います。
母親ばかりが子どもが生まれたら変わらないといけないわけではないですし、家事育児を協力してやってくれないのであれば、やってくれる人に合わせるのは当然だと思います😅
お疲れ様です😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💓
子どもが生まれてから余裕がなくて夫にイライラすることが増えて、また自分が些細なことでイライラしてしまってるのかもと思ったので、当たり前と言っていただけて気持ちが軽くなりました😭✨
夫は協力的ではあり、感謝してるんですが、自分のペースは乱さないんですよね😅
母親は自分のペースなんかないですよね😂
優しいお言葉ありがとうございます😂💓- 3月23日
ひねくれママ
朝も早く夜も遅くて、とかなら多少の同情はしますが(笑)、それでも母は24時間営業なので荒ぶりますね😂うおおおおおおいっっっつて心の中で叫びまくり、本人には嫌味炸裂すると思います😂
-
はじめてのママリ🔰
早く帰ってきた日でもそうなので、うおおおおおおおい!!!!!ってなります😂笑
ありがとうございます😂💕- 3月23日
バニラもなか
その場合、洗濯機を回すのはご主人の仕事です。
洗濯機ぐらい、回してください。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜
そうしてもらいたいです😂- 3月23日
ママリ✨
分かります。
「ゆっくり入っていいよ〜」と言ってはくれますが、
いや入れる分けねーし!!
あんたと違って風呂入って終わりじゃないから!することいっぱいあるんですけど!!
ってブチギレました😅
-
はじめてのママリ🔰
笑
気持ちめっちゃわかります笑
このイライラ自分だけじゃないんだと思って救われます😂✨- 3月23日
-
ママリ✨
洗濯の件も分かりすぎて😅
ウチはもう夫の分だけ次回回すようにしてます✋笑- 3月23日
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭
汚いし洗濯物回したいし早く入れー本当それです!笑
何回言っても無理ですよね!
こっちはいかにやらなきゃいけないこと早く終わらせて早く寝るかを考えてるのに、なんで理解して行動に移してくれないのか謎です😔