※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子ども3人1人でつれて、他友達2人(子供いるけど子連れではない)とどこ…

子ども3人1人でつれて、他友達2人(子供いるけど子連れではない)とどこかお店でランチはハードル高いですよね😢?泣く泣く諦めましたが、、私が頑張れば良かったのかと少し後悔ぎ。でも幼児2人にハイハイ赤ちゃんはゆっくり話できないかなと。モヤモヤでしたー。

コメント

🧸⸒⸒

座敷で個室の所だったら
多少騒いでも大丈夫かな?と思います💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    最初2人で会うのを私が途中から誘われた感じだったので場所変わるのも申し訳ないなと💦あと私も見きれるか怖くなったのもあります🥲

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

お座敷の個室居酒屋さんでランチとかいいですよ🥺

• ママリ

ママリ

そうなんですよね🥲でもそのようなところが田舎であまりなく、、あっても子供ランチがなかったりで💦いろいろ気を遣わせるのも申し訳なく、そして私も3人ご飯食べさせられるかも不安でした🥲

• 3月23日

個室かキッズスペースがあるところで
子持ちの友人2人なら多少手伝ってもらうかもです😂
でももし、大人でゆっくり話したいから子供預けてきたのに〜
という感じなら断って良かったと思います!

• ママリ

ママリ

今回のが、最初友達とその友達と2人の予定で、私が友達を紹介?してもらう感じでした。お話してみたかったんですが、3人でもし騒いだりしたら話どころじゃないなと思って🥲

• 3月23日

退会ユーザー

1人は初めましてという事ですよね😳?
    さすがにそれは子供連れていかれないです😭
    またの機会があれば良いですね😊💕

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんです💦同じ幼稚園なんですがほぼ初めましてなんです🥲子供3人会わせるのも初めてです💦ですよね、断って良かったのかと不安でしたが、またの機会があれば参加したいと思います😌✨

• 3月23日
きなこ

他友達二人は、子供達つれてきてー!って感じなんですか?
私が友達側なら、子供3人つれてこられたら子守でほとんど話もできなさそうで嫌です…
なのでその選択はありがたいです🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

友達は3人いるけど厳しそうかな?みたいな感じで、友達の友達を紹介する目的でした。でも元々は2人で会う予定みたいでしたので、、お話してみたかったんですが、話どころではないかもしれないと私が不安になり断ってしまいました🥲💦

• 3月23日
ママリ

私も1人で3人お店ランチは無理です😩😩頑張れません。笑
公園ピクニック以外、外食諦めてます…🥲

• ママリ

ママリ

無理ですよね🥲💦旦那がいても皆食べるだけでいつもいっぱいいっぱいなので、話できないだろうなと💦
    数時間なので頑張ろうかと思いましたが、友達の友達とはまだほぼ初対面なので気を使わせてしまうだろうなと💦
    ふと考えるとランチずっと行ってないなぁと🥲

• 3月23日
ハシビロ

我が家は2人ですが、子無しで集まる女子会に参戦は無理です!

カオスが目に見えてます。
ロクに話もできず台無しにしそうで即決辞退ですね(笑)

どうしても話したいなら我が家に招きます。
ランチやデザートはこちらで用意し手ぶらで来てもらいます。

• ママリ

ママリ

そうですよね、私もシュミレーションでカオスが目に見えてきました🥲一度友達は子連れなし、わたしだけ幼児1人連れて行くことありましたが、それでも泣かれたりで話あまり聞けなかったです💦
    また次回機会あれば家の案も出してみたいなと思います😣

• 3月23日

私は連れて行きましたが、まだ日中よく寝てる時期だけです😅今はもう無理です😢取ろうとしたり座敷だと座卓でつかまり立ちするので、ゆっくり食べたり話したりできません💦

• ママリ

ママリ

ですよね🥲💦私も1番下が今つかまり立ちのハイハイで暴れるのでそれも上の子見ながら阻止するのは無理かなとも💦
    今回はキッパリ諦めました😂

• 3月24日

退会ユーザー

別の機会にご主人がお休みの日に預けてランチできると良いですね😭

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 3月24日