コメント
はじめてのママリ🔰
ずっとご機嫌で起きてるんですか?
うちも寝るのが下手な子で本当に睡眠時間少ないし、起きてる時間も長いですが、本人は眠いので不機嫌でグズグズしながら起きてます😭💦だからずっと抱っこで本当にしんどいです。
でもえなさんの息子さんがご機嫌に起きてくれてるなら、いいんじゃないかな?と思いました✨
momo
私の娘も9ヶ月になってからお昼寝が20分とか30分とかになりました😂😂
ママリ
お昼寝は抱っこしたままじゃないと30分ぐらいで起きちゃいます😂
なので1時間以上座って抱っこしてます😅下手したら2時間、、、笑
だんだん起きていられる時間は長くなったなーと思いますが、大体3-4時間で眠そうにしてるので抱っこして寝かしつけしてます!
退会ユーザー
朝7時頃起きて10時〜11時に午前睡を1時間半します🙋♀️
15時頃に夕寝?午後睡?を1時間くらいして…
ちなみに夜中はすっっっごい短時間で夜間授乳しまくってます😭😭
はじめてのママリ
5時半くらいに起床、午後からお昼寝、夜は8時に寝ます。夜中はお腹空かせて2回泣きます😂毎日眠いです。
お昼寝は、うちの子の場合ですが、お昼寝は、居間の明るい部屋で寝かせると30分ほど、遮光カーテンした寝室で寝かせると3時間弱という感じで全然違います。
寝室だと寝る場所って身体で覚えているのかもしれません。お腹いっぱいだと寝てくれやすいので、寝かせたいときはご飯の後に追加でミルクをぐーっと飲ませたりします💦
あと、子供の活動時間って月齢である程度決まっていると知って最近見通しがつきやすくなり、ちょっとだけ楽になりました。
インターネットなどでは「生後1ヶ月までは約40分、6~8ヶ月では約2時間~2時間30分程度、10ヶ月~1歳2ヶ月では約3時間30分~4時間、1歳半~3歳では約6時間」などとあります。
3歳4ヶ月のうちの子は、7時間くらい全力で起きてますし、下の子は3時間おきくらいに眠そうにします。
なので、元気有り余る上の子は特に「あと3〜4時間で寝てくれるはず‥」などと言い聞かせて乗り越えてます。
男の子元気ですよね。疲れさせるために頑張っても、寝たらすぐ満充電で元気いっぱい。ドラえもんの「瞬間昼寝座布団」でも内蔵してるんじゃないかと思います(;´∀`)
えな
眠くてぐずったりして抱っこしたりしてても目が覚めたりでずっと機嫌悪いわけではないんですけどね😩😩
ずっと抱っこほんときついですよね😩😩そして今目が離せたい時期だし寝てくれなきゃ何も出来ないーてなりますよね🤣💦こんなに寝ない子あまり周りにいないので安心しました😩😩
はじめてのママリ🔰
うちは今日は7時半に起きて寝たの12時前から40分、そして次が15時から1時間、そして、今やっと寝ました💦もっと少ない日もあります😭
夜中はどうですか?
うちは夜中も2〜3回起きます…
えな
うちと同じ感じですね😆🙏🙏
同じくうちも夜中2、3回起きます🤣ミルク飲んだら寝るんですけどね😭