※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親子で競争して負けさせるタイミングについて相談です。負けたときの悔しさを知る必要性と、まだ早いか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

親子間で競争したときに負けさせるのっていつぐらいからですか?(⌒-⌒; )

お風呂上がりにどっちが先にパジャマ着られるか競争や!って毎日やってて、今まではわざとほんの少し負けてたんですが、今日はなんとなく少し勝ちました💦ギャン泣きしました😂
負けたときの悔しさを知るのも必要かと思いつつ、まだ早かったか?とも思いました💦みなさんどうしてますか?笑

コメント

向こうから勝負仕掛けてきた時は結構普通に受けてたってますよ😂
お風呂前の洋服脱ぎ対決は負けすぎて5歳になったら再戦すると言ってます😂
泣く時もありますが、一人娘なので可愛がりすぎるのもなんかなーと思いまして💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊どこまで本気でやるものか迷います😂

• 3月23日
リッ!

わかります😂
うちも負けると毎回泣いたり拗ねたりとめんどくさいのでほぼ負けてます(笑)
走ったり、じゃんけんとか😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊負けてあげる方が楽ですよね笑
    気まぐれで勝ってみたらとてもめんどくさかったです😂

• 3月23日
pinoko

割と毎回本気でやってますよ🤣
泣かれても気にしません😂
大人げないと周りから言われますが🤲🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊本気でやったら絶対私が勝つし勝ったり負けたりになるようにしてみます😂

• 3月23日
  • pinoko

pinoko

うちは負けず嫌いなので、あの手この手で勝とうとしてきます🤣
    それが面白いので本気でやってます🤲🏻

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりますやります!娘も私が勝ちそうになったら脱がそうとしてきたり😂面白いですよね笑

• 3月23日
ゆゆママ

私が基本的に負けず嫌いなのと本気でやりたくなるので、絶妙に勝てるくらいのハンデを子供につけていつもガチ勝負です笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊泣きますか?ハンデつけて勝ったり負けたりになるようにしてみます😂

• 3月24日