コメント
ママリ🔰
赤ちゃんの睡眠について勉強しましまが、とってもいいことですよー♡
1歳からならまだまだ変わります。大丈夫です。
赤ちゃんの発達的には8ヶ月まで夕寝が必要です。
うちは10ヶ月まで夕寝していました。
1歳になると、朝寝と昼寝で夜まで体力が持つようになります。
21時…はどうですかね🤔
20時30分とかならいけると思います!✨
はじめてのママリ🔰
うちは保育園行ってましたがお兄ちゃん1歳半まで19時半には寝てましたよ☺️逆に21時は遅いような…💦
今下の子も小間切れで4回寝たり、少し長めに眠れたときは3回だったりとマチマチです🤔夜ちゃんと眠れていればいいと思っています!ちなみにうちも19時には眠いーとグズグズです😂なので19時半就寝です✨
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱりどうしても19-20の間には眠くなるもんなんですね😭こればっかしは仕方ない感じですね😞✨この月齢になるとまとまってとかよく見てたので4回は多いんだろうなと思ってましたがうちだけじゃなくて安心しました♡- 3月23日
Mai 🕊
まったく同じです 😳
18時半にお風呂入れて 上がるとグズグズ始まるのですぐ寝せます 😮💨
-
ママリ
コメントありがとうございます♪♪まったく同じですかー?🤍
お風呂入れてから寝るまでバタバタでしんどくて😂保育園通ってからもこうだと大変だなぁと感じたのですがなんだか皆さん一緒のようで仕方ない感じなんですね😭同じ方がいて安心しました♡- 3月23日
-
Mai 🕊
同じです ☺️ 最近は 昼寝 3回くらいします 😂
でも逆にお風呂入れて授業したら寝てくれるので助かってます🤣 本当にお風呂~寝るまでがもうドタバタですよね 😅 笑
保育園1歳からなのですね!うちは2歳手前まで入れる予定は無いですが 😂 私も安心しました😮💨💗
家事育児 頑張りましょうね!💪💖- 3月23日
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じですよー😆✨
大丈夫かな?と悩みましたが、大人でも眠いのにこの時間になったら起きときなさいってなると難しいし、眠いもんは眠いよねって思うようになってからあまり時間に縛られないように気にしないようにしました😆
保育園に行けばまたリズムも変わるだろから、今は自由にさせてます😌
ママリ🔰
ちなみに、やはり寝る時間がまとまると回数も減るかと思います。
30分で起きる原因が何か、改善できることはないか探してみるのも1つの手かなと思います。
全てされていたらすみません🥺
ママリ
コメント頂きありがとうございます✨いいことと言って頂き安心しました😌まだまだこれから変わって来ますよね。なんだかずーっと4回昼寝してるので大丈夫かなと心配になりました😭
30分で起きる原因はなんなんでしょう、、抱っこ紐で抱っこしてると1時間以上寝ることあるんですがやっぱり下に置くと30分で起きてくるので、それが原因ですよね😭抱っこ紐してると何も出来なくなるので悩みます😭
ママリ🔰
なるほどです🤔
もし頑張れるなら、抱っこ紐で寝かしつけする→ウトウトしたら降ろして、最終的には布団で寝る。
を身につけるといいかと思います。これは最初は夜だけ練習したほうがいいのですが…。
(夜、寝る力がつくと、朝寝も昼寝もセルフねんねできるようになっていきます)
あと、部屋を真っ暗にする。
暑すぎないようにする。
ホワイトノイズみたいなものを用いる。
30分で起きることが分かっているので、起きそうになったら覚醒する前に再度寝かしつけを始める。
なども、もしかしたら改善になる可能性もあるかな?と思います☺️
ママリ
ネントレしたので夜はトントンで寝てくれるようになったのですが昼間はそうはいかないみたいで😂昼間のお昼寝は寝室とは別がいいと聞くのですがお昼寝も寝室と同じにしちゃって大丈夫ですか?試したことは無いですが、同じ環境にしてくれたらトントンで寝てくれるかもですね✨!同じところで大丈夫なのか少し不安がありますが...
ママリ🔰
すでに頑張られたんですね✨
それは失礼しました!
夜が可能なら、朝寝から練習するといいかと思います☺️
朝寝ができるなら昼寝も練習していっていいかと。
うちは日中も寝室で寝てます。
部屋数もないし、暗くできるのがその部屋だけなので🥺💦
もともと30分しか寝ませんでしたが、2時間まとめて寝るようになりました☺️