※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の予防接種の再発行について、指定の日時はありますか?引っ越しで予診票を無くし、予約タイミングが分からない状況です。

子供の予防接種の日時についてです。
5月で3歳になる子がいます。
少し前に引っ越しをして、その時に予防接種の予診票を無くしてしまいました💦

再発行してもらうのですが、予防接種が例えば何月頃など指定はありますか?
長らくしてないので忘れてしまい😵
どのタイミングで予約したらいいのかわかりません(๑•́₋•̩̥̀๑)
どなたか教えて下さい🥺

コメント

今までの予防接種は漏れなく接種してたということなら、3歳になったタイミングで日本脳炎が2回ですね!

でも、今は全国的に日本脳炎のワクチンが不足してるので、3歳になってすぐ打てるかどうかは病院によります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます😭!

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誕生日迎えてからですね!
    日本脳炎の注射のときに病院から次の注射の予約の話しとかありますっけ?🥺

• 3月23日

退会ユーザー

接種は誕生日後ですね!予約はうちのかかりつけだと2ヶ月前からできます。。

でも、日本脳炎は生後半年からの接種を推奨してる地域もあるので、そういう地域だと接種も早めになると思います。

次の話があるかどうかも(スケジュールを組んでくれるかどうか)病院によるのでなんとも言えないですが、日本脳炎2回の後はさらに1年後の日本脳炎の1期追加か、秋頃のインフルエンザくらいなので、たぶん話はなくてまた接種のタイミングで自分で予約することになると思います😋

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    引っ越し先でまだかかりつけの病院が無いので、スケジュール組んでくれるか分からないですが、もし分からなければ病院で聞けばいいですよね😫

• 3月23日