その他の疑問 傷病手当について質問です!今全国健康保険協会なのですが、コロナで先月… 傷病手当について質問です! 今全国健康保険協会なのですが、コロナで先月から今月の頭まで休んでおりました。 傷病手当を申請しようと思いましたが、来月もしくは今月末までで退職予定です。 その場合傷病手当の申請はできないのでしょうか? 最終更新:2022年3月23日 お気に入り 保険 申請 健康 退職 ふーちゃん(2歳1ヶ月, 7歳) コメント ママリ 退職後でも期限内であれば申請できますよ👍ネットに詳しく書いてあります😊 3月23日 ふーちゃん コメントありがとうございます! 検索してみたのですが、よくわからずでして…(。>д<) 申請できるとのことで良かったです… 3月23日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふーちゃん
コメントありがとうございます!
検索してみたのですが、よくわからずでして…(。>д<)
申請できるとのことで良かったです…