※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子が仮面ライダーに夢中で、毎日歌を聴いたり服を着たりしています。親としてはうんざりしてしまい、他の子供もこんなに好きなものに夢中になるのか気になります。

3歳の子の仮面ライダー愛が凄すぎて…
毎日毎日仮面ライダーの歌を車で聴いて
毎日歌って私は聴き飽きてます。。
テレビに出てる人は全部ライダー俳優に見えているようです。今は有吉の壁見ながらどぶろっくの人を竹内涼真だと言ってます…
仮面ライダーの服も持っていてそれはお休みの日だけ着てるのですが、毎日明日は保育園お休み??と仮面ライダーの服が着れるか確認してきます…
もう正直うんざりって感じです。。子どもには申し訳ないんですが😭
みなさんのお子さんも好きなものへの愛はどうですか??ちょっとはまり方、好きすぎて異常なんじゃないかと思うくらいです😞普通ですか…?

コメント

ママリ

上の子は2~3歳まで仮面ライダー大好きでした。

保育園にも仮面ライダーのTシャツ着て行ってましたよ。(笑)むしろそれしか着なかったから同じものを2枚用意してました。園で使うパジャマは、親戚からのおさがりで戦隊ものをたくさん頂いたので、持たせてました。
給食袋とコップ袋も仮面ライダーで作ってあげたりしました!お箸セットとかはさすがに新しくしないけど、巾着はすぐ作れるので。

うちは、好きなら良いとおもって、好きなだけ遊ばせてましたよ‼️
セイバーがおわったら、戦隊ものに興味なくなって、いまはポケモン愛がすごいです。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    グッズ結構あります🥲うちもいつか冷める日がくるんですかね💦今は好きなように、見守ります💦

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

うちも仮面ライダーいっぱいあります。親戚からのパジャマやおもちゃ、本などのおさがりは本当に役に立ちました❗
    本をみて歴代の仮面ライダー全部言えたときは驚いたし、ベルトでライダーになりきって楽しく遊んでたり😌好きなものは好きなように遊ぶのが良いと思ったのでやらせてましたよ☺️おさがりがいっぱいあったからできたのかもしれませんが。パパは、仮面ライダーの映画を息子と見に行くのを楽しみにしてました!

いまやってるリバイスは、あまり興味ないらしく、テレビみてカッコいいって言ってる程度です!主人は、もう仮面ライダー卒業なの、、、悲しい~って言ってました。(笑)

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ライダー全部言えます😂しかも旦那と映画行ってました!
    旦那も好きで男同士共通の趣味は嬉しいですよね☺️
    私もあの俳優もライダー出身なんだ!と最初は一緒に楽しんでました😂

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

私は全く分からなかったので、ほとんど息子が教えてくれましたよ❗(笑)Netflixで仮面ライダーの映画かけて、これは電王とかダブルとか言って教えてくれてました。なんなら、サブライダーまで言えるので、ライター博士じゃん。ってよく言ってました😅😅(笑)
    イヤイヤ期のころから仮面ライダー好きだったので、ごはん食べなかったら、食べないと仮面ライダーなれないよーとかお風呂にライターの人形もって一緒に入ったこともありました😂今となっては、本当に仮面ライダーに助けられたなって思います🎵

• 3月23日