コメント
退会ユーザー
コープとパルシステム使ってました☺️
今はパルシステムだけです!
使ったことあるの2つだけなのでコープとしか比べられないのですがパルシステムの方がはじめてのママリさん仰る通り添加物は少ないです!
あと離乳食系は基本パル買ってたので裏ごしについては記憶が曖昧なんですがパルシステムのが裏ごし野菜多かったような気がします🤔
皮と骨なし魚についてはパルシステムのが種類豊富です💡
コープが鱈だけなのに対してパルはカレイ、鮭があります😌
鱈は和光堂さんのBFがあるのでパルの魚が役に立ってました☺️
塩分無添加のしらすはコープにもパルにもあります🥰
ただやはり値段的にはコープのが安いですね😭💡
ちちぷぷ
東都生協がさらに高く、その上を生活クラブがいくと思います。完全無添加ですね。
コープデリはスーパーの宅配みたいなものだなと思ってます。
価格帯を考えてもうちはパルシステムです。
どこに重きをおくか?だなぁと思います。
-
はじめてのママリ🔰
価格帯そういう感じなのですね😳
スーパーは近くにあるので大人のご飯は良いのですが、仕込みがめんどくさい系の冷凍が使いたいなと思いまして...!
子どものご飯に使うものと、あとはお水とか重いので頼めたらと思ってます😊
あまり高くても続けられないと思うのでパルシステムちょうど良さそうです🔆
ありがとうございます😊❤️- 3月23日
-
ちちぷぷ
品数が1番多いのはコープデリかも?しれないです。
お水であればコープデリが安いかな…両方うまく使い分けるという手もありますね!!- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、両方っていう手もあるんですね😳 品数とお水はデリですね☺️ありがとうございます✨ 納得いくやり方考えてみます🔆
- 3月23日
退会ユーザー
すいません😭
日々の食料ではなく離乳食だけで見るのでしたらそこまで値段は変わらなかった気がします💡
資料請求するとカタログ見れるのでそれを見てから決めるのもいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!😊
パルシステムの方が離乳食やってるうちは便利そうですね!
お魚系多いのは助かります😳
裏ごし系も重宝しそうです😍
入ってからじゃないとカタログ見れないのかと思ってました!資料請求してみます!ありがとうございました💗