※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生協についてです!コープデリ生活クラブ東都生協パルシステムの中だとど…

生協についてです!

コープデリ
生活クラブ
東都生協
パルシステム

の中だとどれがオススメですか?
離乳食や裏ごし野菜系が充実しているものはどれでしょうか?
パルシステムが添加物少なめでちょっと高いっていうのは調べたら出てきたのですが、他にもなにかあれば教えてください☺️
日々の食料というよりは、仕込みがめんどくさい離乳食を賄いたいです👏

コメント

コープとパルシステム使ってました☺️
今はパルシステムだけです!
使ったことあるの2つだけなのでコープとしか比べられないのですがパルシステムの方がはじめてのママリさん仰る通り添加物は少ないです!
あと離乳食系は基本パル買ってたので裏ごしについては記憶が曖昧なんですがパルシステムのが裏ごし野菜多かったような気がします🤔
皮と骨なし魚についてはパルシステムのが種類豊富です💡
コープが鱈だけなのに対してパルはカレイ、鮭があります😌
鱈は和光堂さんのBFがあるのでパルの魚が役に立ってました☺️
塩分無添加のしらすはコープにもパルにもあります🥰
ただやはり値段的にはコープのが安いですね😭💡

退会ユーザー

すいません😭
    日々の食料ではなく離乳食だけで見るのでしたらそこまで値段は変わらなかった気がします💡
    資料請求するとカタログ見れるのでそれを見てから決めるのもいいと思います☺️

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!😊
    パルシステムの方が離乳食やってるうちは便利そうですね!
    お魚系多いのは助かります😳
    裏ごし系も重宝しそうです😍
    入ってからじゃないとカタログ見れないのかと思ってました!資料請求してみます!ありがとうございました💗

• 3月23日
ちちぷぷ

東都生協がさらに高く、その上を生活クラブがいくと思います。完全無添加ですね。

コープデリはスーパーの宅配みたいなものだなと思ってます。
価格帯を考えてもうちはパルシステムです。
どこに重きをおくか?だなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

価格帯そういう感じなのですね😳
    スーパーは近くにあるので大人のご飯は良いのですが、仕込みがめんどくさい系の冷凍が使いたいなと思いまして...!
    子どものご飯に使うものと、あとはお水とか重いので頼めたらと思ってます😊
    あまり高くても続けられないと思うのでパルシステムちょうど良さそうです🔆
    ありがとうございます😊❤️

• 3月23日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

品数が1番多いのはコープデリかも?しれないです。
    お水であればコープデリが安いかな…両方うまく使い分けるという手もありますね!!

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、両方っていう手もあるんですね😳 品数とお水はデリですね☺️ありがとうございます✨ 納得いくやり方考えてみます🔆

• 3月23日