※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
お仕事

4月からの復帰で非常勤になり、給料が減る。慣らし保育中に有給を取ることが言われた。慣らし保育中に有給を取るのは普通かどうか気になる。

4月からの復帰で今日上の人と電話で話をしました。

固定の時間にさせてもらうだけで、勤務時間も仕事内容も変わらないのに非常勤になり給料も賞与もだいぶ減ると言われました💭慣らし保育が1週間ほどあるんですけど有給使ってね、と言われました。みなさんのところは慣らし保育中 有給使ってましたか?🥺

市では4月中に職場復帰すれば良いと言われているのにな〜と思ってます🥺有給は普通なんですかね?

コメント

はじめてのままり

4月下旬生まれなのでフルで育休使う予定にしてます
なので4月下旬が復帰日です。
有給使う予定ありません。
下旬までゆっくり慣らし保育してもらうつもりです😊

復帰日は1日ってことなんですかね??

• 🐰

🐰

わぁ〜いいですね🥺私もゆっくり慣らし保育したいんですけど今いっぱい有給使ったら無くなるよって言われました( ᵕ ᵕ̩̩ )

書類的に1日にしないと人がいないことになるからって言われました🌧

• 3月23日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね😥
    保育園と相談して慣らし保育早く終わらせてもらったり
    旦那さんとかに協力してもらうしかなさそうですね😥

自治体によっては3月から慣らし保育してくれるとこもあるらしいですが(うちの自治体は無理ですが)
    どうなんですかね??

ひとまず保育園に相談した方がいいと思いますよ🤔

• 3月23日
ゆゆ

私の会社も慣らし保育期間は有休又は減給なので、有休とらせてもらいました😞

• 🐰

🐰

慣らし保育中はやっぱり有給なんですね🥲ありがとうございます!

• 3月24日