コメント
あんず
ポタージュもダメですか?
ぐり子
うちの子(下の子)も食べないですよー(笑)
スナップエンドウだけは好きで食べますが、他の緑は食べません(笑)
食べさせたい時は、味の濃い料理(我が家ではミートソースとか餃子が多いです)に混ぜて食べさせてます!
一時期ポタージュ等も試したのですが、兄弟揃って乳製品かそんなに好きじゃないらしく😂😂シチューとかも拒否だったので、細かくして他のと混ぜる(緑が分からないように!)作戦で食べさせてます!!
元気があるときは、パンケーキとかに混ぜたりもしてます(多めに作って冷凍してます)。
個人的には、緑の野菜野菜だけを嫌がっていて他のものはちゃんと食べられているなら「今はしょうがない!」って割り切ります(笑)
-
Milly
うちの子も唯一食べるのがブロッコリーです😅
まだ娘はシチューやクラムチャウダーは好きなのでその中に入れると食べてくれます😮💨
お肉と魚は大好きでよく食べてくれるのでそれでいいでしょうか笑
無理矢理食べろと言ってもこっちもストレス溜まるので😂- 3月23日
-
ぐり子
ブロッコリー食べてくれるなんて羨ましいですー😆シチューやチャウダー食べられるなんてすごく偉いし、お肉やお魚食べられているなら十分だと思います✨✨
うちの子は一時期納豆ごはんしか食べなかったですからー😂
残されてストレス溜めちゃうより、完食してお互い笑顔で「ごちそうさま😊」と出来ることを優先してもいいと思いますー🤗- 3月23日
ゆか
一緒です!蓮根とかめっちゃ食べます 笑
緑の野菜唯一ブロッコリーだけ食べます😂
その時によってきゅうりブームがあったりとか、緑の野菜少しでも口にしてくれたら褒めるようにしてます👶
別に野菜を食べてないわけじゃないので、そこまで気にされなくても大丈夫かな?って思います👶
Milly
ポタージュは食べてくれます!
あんず
うちではポタージュとカレー(お肉以外はブレンダーで形なくします)で野菜大量に食べさせます😊
緑色が見えるのがダメならカレーの方がおすすめかも知れません☺️