ママリ
混合は出来ないらしくて保険効かないものを使うとすべて自費になると先生に言われました😢
今まで体外受精されててもうすこし深く治療をしようと思うと保険が効かないものが多いらしいです💦
助成金もなくなってしまうと全額自費になるので結局良くないやんってやってます😭
ママリ
混合は出来ないらしくて保険効かないものを使うとすべて自費になると先生に言われました😢
今まで体外受精されててもうすこし深く治療をしようと思うと保険が効かないものが多いらしいです💦
助成金もなくなってしまうと全額自費になるので結局良くないやんってやってます😭
「不妊治療」に関する質問
自分が不妊治療をしている中、 従姉妹が妊娠して出産して…親戚一同すごく可愛がって… そんな中普通に接するのが辛いです。4年ほど治療しているので周りも知っているのですが、そのことで私が空気を壊すのも嫌だし 子ども…
不妊治療をしていると伝えると毎回と言っていいほど 知人は諦めたらできたよ。などと言われます。 私は酷い多嚢胞なので自己排卵が全くできず生理も放っておいたら全くきません。ここまで説明するのもめんどくさいので、…
生命保険の会社を変えた方いますか? 今夫婦で日本生命に入っており、 私は不妊治療歴があるのでとりあえずこのままなのですが、夫は全く問題がないので夫だけ変えようかなと思っています。 10年更新の内容なのですが、 …
妊活人気の質問ランキング
コメント