※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

支払い多くてお金もギリギリだからカード使ったらメモしとくからいくら…

支払い多くてお金もギリギリだからカード使ったらメモしとくからいくら使ったか言ってねレシート貯めとくだけでいいからって毎月言ってるのなかなか言わないで毎月メモしてた分の倍の請求くる😡
旦那名義なんですけど基本私が持っててガソリン入れたかったり薬局、コンビニでなんか買いたい時持っていっちゃうからいくら使ってきたか言って欲しいのに、
そしたら計算して口座に残しとくよう頑張るのに

コメント

あーちゃん

旦那のおこづかい減らしちゃいましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギリギリすぎてお小遣いもない月あります😅
    でも滅多にない遊び行くってなった時も渡すしお昼も持たせるしガソリンもカードだし何か買いたい時も渡すのであるみたいなものなんですけどね😂
    レシートを私に渡すだけですらなんで出来ないのかイライラします😣笑

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

カードを持たせず現金で最低限持たすしかないですね😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回言ってもカード持っていくアホなんです😇

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隠すや解約とかしないとほんと生活できなくなりますね…💦
    アプリなどで管理できるカードもありますし、メモ以外での対策しないと子供が大きくなりまとまったお金が必要になるときにないってなりそうですね…(幼稚園入園金など…)

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリ会員ID?的なの必要っぽくてわかんないらしいんです😥
    ですよね💦

• 3月24日