※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンネ
家族・旦那

旦那の口臭にずっと悩んでいます。結婚する前から旦那の口臭が気になっ…

旦那の口臭にずっと悩んでいます。結婚する前から旦那の口臭が気になっていて、結婚後に勇気を出して指摘し、本人も全く自覚がなかったようでオーラルケアをもっとしっかりすると言ってくれ少し改善が見られました。しかしやっぱり隣に座って話してるだけでも臭い事がよくあって思わず私は顔をしかめてしまいます…夫婦仲は良好で夜の営みもあります。いつも仲良しの前に必ず歯磨きとマウスウォッシュも使ってくれて最初の10分くらいは臭わないのですが、だんだん臭ってきて私が鼻呼吸をやめるしかない感じで100%楽しめていません。キスも長くはできません…😭

旦那は歯並びも良く、生まれてから一度も虫歯はありません。一度歯医者に相談したんですが何も悪いところはないと言われたそうで歯周病の可能性もないです、喉も異常なしです。
舌を磨いても数分でまた口臭が戻ってきます。自分の口臭を嗅いでもにおいがわからないようです。私は今まで口臭がひどい人と付き合ったことはないですし、結婚7年目ですが未だにこの口臭問題が改善されないことにストレスを感じます。
今日旦那にやっぱり口臭が改善されてない、私はずっとこの臭いに我慢していると言ってしまいました。でも本人は努力してるのになおらないと逆上し少し喧嘩になってしまいました。旦那に悪いなぁと思いますが私もニオイを気にしない生活をしてみたいと思い、最近旦那もオーラルケアを怠ってると思ったので言ってしまいました。結果旦那はやはり落ち込んでしまい、本当に言うべきだったのか今私もモヤモヤしています。

旦那のことは大好きで離婚なんて考えたことはないですが、私はこのままこの臭いに耐えるしかないのでしょうか?こんなに色々しても口臭がくさいなんて旦那の体がおかしいのでしょうか?口臭を改善する何かいい方法はないでしょうか?😭

コメント

mee★mama

旦那さん蓄膿気味だったりしないですか??あと胃が悪いとか、、💦

はじめてのママリ🔰

体内からじゃないですか?
ストレス抱えやすい人だったら慢性の胃炎とかだと匂いきついですよ

胃腸が悪くて臭うこともありますよ💡
便秘がちだと臭いきつくなったり💦

はじめてのママリ🔰

胃腸が悪いとかはないですか?
人間ドックするとか

はじめてのママリ🔰

喉の奥に膿栓溜まっていませんか?
耳鼻咽喉科で取ってもらえますよ💡

まま

うちの旦那も口臭が強い時があったのですが、職場で部署異動があり、ストレスが少なくて規則的生活が送れる部署で働くようになってから、口臭が緩和されました!
あと息子は水分補給が少ない日は口臭がするなぁ〜と思うので、水分補給を忘れないようにしています👌
何か生活習慣と関連してるかもしれないですね😱

はじめてのママリ🔰

胃カメラをされてみては?

アンネ

皆さんコメントありがとうございます!目に見えてわかるような蓄膿の症状はないのですが…やはりこの臭いは体内からきてる可能性が高いと思いました😓
胃腸の痛みなどは全くないみたいですが胃カメラをやってもらうことにします!