FP2級受験について相談です。第2子出産後、9月受験か1月受験か悩んでいます。第1子の経験を踏まえ、意見や体験談をお聞かせください。
産後のFP2級受験について。今度の5月の試験でFP協会の3級を受験します。第2子を7月に出産予定です。2級を受験希望なのですが、9月に受験するか、9月受験は見送って1月にした方がいいのか迷っています。第1子のときの産後は授乳生活に追われて、しばらく放心状態だった覚えしかなく、イメージがわきません😂
第1子は平日は保育園に通うので日中はいません。参考にしたいので、意見や体験談を教えてください!
- ママリ(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)
☆
私は3級から2級受けるまで9年ぐらい期間が空いてしまったのですが、2級は産後に取りました。
正直重複する所が多いので産後自分の体力的に大丈夫そうだったらすぐ受験した方が楽だと思います。
お子さんいたら長引くより短期で終わらせた方が気持ちも楽だと思います。頑張って下さい!
はじめてのママリ🔰
私は3級合格直後に2級取りました!今はほとんど忘れてます💦一気にとった方が楽ではありますが産後2ヶ月目って大変な気もします🤔私なら1月に受けます!生後半年くらいで私はペース掴めて手が空いてきたので😅
はじめてのママリ🔰
産後の体調次第ですが、私だったら9月受験します😣
2人目産まれたら、勉強する時間が取れなくなりそうで💦
2級の勉強も5月~産まれるまでである程度やっつけたいなって思います😣
体調が思わしくなければ受験料は掛かりますが9月パスすればいいだけですし、はじめから1月とするよりいいのかな~と思います☺️
ママリ
まとめてのコメント失礼します💦
回答ありがとうございます💓
出産予定日が7月上旬なので、産むまで2級の勉強を進めてみた感触と産後のメンタル度合いで、9月受験に申し込むか1月にするか考えてみようと思います😊
みなさんのおかげで前向きに取り組むやる気が出ました!ありがとうございました💓
コメント