医療保険について相談したい方がいます。手術費用や生活費が厳しい状況で、保険に再加入できるか不安です。保険の窓口で相談することをお勧めします。
保険のこと全然分からなくて、聞きたいのですが、
①5年前と2年前に脳の手術をしました。②しかし、脳腫瘍は全て取りきれなくて、大きくなるようならまた手術が必要になると言われています。
③年齢は今年64歳で、長男の扶養に入っていて仕事はしてない
④他にも白内障など手術が必要なとこがある。
こんな方でも、医療保険って入れるんですかぁ?入っていたのですが、5年前の手術でお金が出て、解約してそれからは保険に入っていないそうです❗
『保険の窓口』のようなとこに相談にいってみた方がいいですかねぇ?
手術費用や生活費も私たちが払っていて小さい子もいるので正直、厳しいです😅
- はな
コメント
まな
2年前に手術をしていて、更に手術が必要かもと言われているかたなら無理だと思います。
保険料高くてもはいれる保険が今はありますが、どれも5年以内に手術や入院をしていない方とか手術の予定がない方限定だったりします。
多分どこに聞いても入れないと思います。
元保険セールスでしたが、基本保険はそんなもんですね。。
すぐに保険金を支払わなきゃいけないかもしれない人は入れないのが掟みたいになってます。。
退会ユーザー
脳腫瘍で今後も・・・の状態なら、保険に加入出来ても5年以内の手術なら保険金はおりない、または緩和型に加入なら保険金は高くても5年以内の手術なら全額の1/3程度がおりる・・・など、条件付きで加入は出来ると思います。
私も脳腫瘍摘出をしていますが、全摘でも定期検査で年1で通院していても、満額おりる保険はありませんでした。
64歳なら尚更保険料は高いし、厳しいかもしれませんね。
手術自体は限度額認定があるので、14日程度の入院なら20万もいかない位でした。
来年から年金が貰えると思うので、そこから生活費と手術代として貰うことが出来れば、少しは足しになりませんかね?
-
はな
保険はやはり諦めた方がいいですねぇ😅
限度額も利用して、2年前の手術は4ヶ月入院で100万以上かかりましたぁ( ;∀;)
またも同じ請求額くると思うとちょっと、恐い気もしますが、今から貯めておきます❗
年金は満額払ってなかったようで、足りない月の分(半年)払わないといけないのです(-.-)今は障害者年金がもらえるか手続き中です(T-T)
来年からの年金もしっかり利用してやりくりしたいと思います。
ありがとうございました😃- 11月9日
はな
ありがとうございます❗
やっぱりそうですよねえ😢
医療費がとても大きくて負担ですねぇ(T-T)
自分の年取った時のことも考えさせられます😰
まな
私は自分の保険だけはしっかり完備させてから結婚しましたね(^^;
子供生まれてからまた追加で共済にも入りましたし…。
アフラックハ終身の医療とガン。
共済は掛け捨てで医療とガン。入ってます。
子供はとりあえず共済だけですが、二人で12,000円かかってます(笑)
はな
めっちゃ、しっかり備えてるんですねぇ❗私たちも考えないとなぁ(。>д<)