※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
妊娠・出産

いぼ痔になりました。自然治癒するか不安で、対処法や経過を知りたいです。出産時の影響も心配です。経験者のアドバイスをお願いします。

初めて、いぼ痔(恐らく)になりました..。
昨日の朝、お尻に何か腫れ物が出来てることに気付きました。ぷにぷにしてるもので違和感があって、調べてみたらいぼ痔のようです😭
最近1日に数回に分けて便通があって、お尻を拭きすぎてその刺激で腫れ物が出来たのかと思ってました💦
これは産後自然に治るものですか?調べてもよくわかりませんでした。
昨夜寝たら朝に引っ込んでましたが、朝トイレに行ったあとまた出てきてました😭
出産のとき大丈夫なのかなど、色々と心配です。
同じような方いましたら、対処法や経過など色々と教えてください。

コメント

もう3年いぼ痔ついたままです笑

まま

2人目の産後にいぼ痔になり
肛門科で診てもらい処方してもらった薬で治りました!

はじめてのママリ🔰

軽症だと市販の薬で治ることもあります!
が、私はなかなか治らないのに市販の薬で治そうとして、結局産後手術する結果になりました😂💦
もっと早い段階で病院に行っておけば薬で治ってたかも…と後悔してます🥲

1人目も2人目の現在も妊娠後期に現れました🤣
1人目出産後はしばらくいましたが、気づいたらいなくなってました☺️
今は、いるはいますがピークよりはおとなしいです(笑)

しばらくは排便のたびにこんにちはーって出てくる可能性の方が高いかなと思います🤣

出産の時は多分助産師さんに丸見えなので、これ以上出ないようになのか肛門押さえてくれてましたよ!笑

痛みがあるなら、流せるウェットタイプのお尻拭きで拭いてあげると、ただのトイペより刺激少なくて良いですよー☺️👍🏻

A&A

2人目妊娠中に現れました😂最初はいぼ痔とか気がつかず…
そっとしまいました…笑

母の友達は介護の事も考えて、手術したました💡