※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃまま
子育て・グッズ

新生児のうちは抱き癖付きますか?それと抱き癖はいつ頃からつきはじめますか?

新生児のうちは抱き癖付きますか?
それと抱き癖はいつ頃からつきはじめますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2〜3ヶ月くらいみたいです🤔
でもよくないこと
ではないので
いっぱい抱っこして
あげてください☺️

• りぃまま

りぃまま

そうなんですね!
    義母に「あまり抱き癖つくから少し泣かせといたら!」と言われどうなんだろうと思ってました…
    そうですね!いっぱい抱っこします😌

• 3月23日

新生児のうちからつくと思いますよ。

昔は抱き癖つくから泣いてすぐ抱くのは良くないと言われてたようですが、今は抱き癖気にせずにむしろ沢山抱いてあげた方が良いと言われていますよ😀

• りぃまま

りぃまま

時期は特に関係ないんですね!
    抱っこすると安心感も違いますよねきっと😌

• 3月23日
華

抱き癖は、自分で歩けるようになってから、抱っこ抱っこと言う度に毎回やってあげてると癖がついて、自分で歩かなくなることだと聞いたことがあります💦
赤ちゃんの時は歩けないですし、どこへ行くにも必ず抱っこなので抱っこ癖とは言わないみたいですよ!
なので沢山抱っこしてあげて下さい😊

• りぃまま

りぃまま

そうなんですね!
    ですよね赤ちゃん抱っこしないとどこにも行けないですもんね😂

• 3月23日
  • 華

そうですよ!
    なので沢山抱っこしてあげましょ♡

• 3月24日
🐻

抱き癖って昔の人は嫌がりますよね😥

私たち看護師からしたら、赤ちゃんとの愛着形成にとても大切なことだと思ってます。
言葉が通じ合わない赤ちゃんとのコミュニケーションの1つなのでたくさん抱っこしてコミュニケーションを図ってほしいです🥺

それに、お子さんとのこれからの長い人生でこんなに抱っこ出来ることってどんどん少なくなるので、今のうちです❤️

• りぃまま

りぃまま

抱っこはずっとできる訳ではないし、いずれ1人でスタスタ歩ける様になれば抱っこも必要なくなっちゃいますよね😅
    抱っこできるうちは抱っこしてコミュニケーションとっていきたいです☺️

• 3月23日
  • 🐻

🐻

いつの間にか抱っこすること自体無くなって、自立するんですから😌
    抱っこすることで母性が増えてきますから!

• 3月23日
  • りぃまま

りぃまま

ですね!できるうちはいっぱい抱っこします😊

• 3月23日
シンママです

その考えは昔の考えで、今はもう古いです!
たくさん抱っこしてあげた方がいいみたいです☺️

• りぃまま

りぃまま

やっぱり昔と今は考え違いますよね😅

• 3月23日
2児のママ

最近はつかないって言われてるみたいですが、つくと思います。笑
でも、私は沢山抱っこしてます🥺💓

2.3ヶ月とかじゃないですかね?

• りぃまま

りぃまま

抱っこもコミュニケーションとしてすればいいんですかね?😂

• 3月23日
  • 2児のママ

2児のママ

愛情表現だと思って抱っこたくさんしてあげてくださいね💓🥺

• 3月23日
  • りぃまま

りぃまま

ですね!いっぱい抱っこします😊

• 3月23日
ミルクティ👩‍🍼

抱き癖はつかないと言われています🥺
しかし、赤ちゃんって学習能力が高いみたいで、こうして欲しい時にこうすると、こうしてくれると覚えて、そうするようなるそうです😭
例えば、抱っこで寝かせて欲しい時に泣けば、抱っこしてくれるので、次からも同じようにするみたいです😨

くんくん🐶

抱き癖は今はもう古い!そんなのないのでいっぱい抱っこしてあげてくださいって市の保健師さんに両親学級の際に言われましたよ!