※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komachi
子育て・グッズ

2歳差育児でベビーベッドを使わなかった方、現在も使っていない方、日中の赤ちゃんの居場所はどのように確保していますか?ベビーベッドの有無での良かった点や不便な点を教えてください。

2歳差育児でベビーベッドを使用しなかった方、現在進行形で使用していない方、日中の赤ちゃんの居場所はどのように確保していましたか?

ベビーベッドがあった方が良かったなと思う点や逆になくて良かった点など思いつく限り教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

2児のママ

新生児くらいの時はベビーベッドつかってましたが、2ヶ月くらいからはハイローチェアで寝かせてました。昼寝とかだし長時間でも無かったので。

夜は、私と一緒のシングルのマットで寝てます😴

• komachi

komachi

ありがとうございます😀
    新生児くらいのときは使っていたんですね✨
    ハイローチェアは上の子は手が届かない感じでしたか?

• 3月23日
  • 2児のママ

2児のママ

ちょっと届きますけどね💦

• 3月23日
  • komachi

komachi

そうですよね🤔
    教えていただきありがとうございました😊

• 3月23日
sotamama

私は使用していました!上の子の時はベビーベット買わなかったのですが下の子用に買いました^_^
結果買って大正解でした😭下に試しに置いてみたら上の子がまだ力加減もできないし頭は押しそうになるし踏みそうになるし怖くて怖くて😫なので下の子ベビーベットに避難させてます😣よかったら参考に🥰❤︎