※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
子育て・グッズ

生後15日の赤ちゃんを育てています。夜の目覚ましを外すタイミングについて相談です。

生後15日の新生児を育てています。私がお昼寝できない体質で寝不足で辛すぎます😭 2週間検診で体重が十分に増えていたら夜は目覚ましかけずに寝ていいらしいのですが皆さんはいつから夜の目覚ましかけずに寝てましたか?

コメント

🐰(𝟸𝟽)🍓

最初は私も心配で3時間おきにアラーム掛けてました😥アラーム前に目が覚めますが、、笑
2週間検診時、わざわざ起こさなくていいよ!お腹すいたら起きるから!と助産師さんに言われ それからはアラームやめました👶🏻なので生後2週間あたりからは夜4時間~5時間あく時もありました☺️

たぬき

生後1ヶ月までは4時間以上空けちゃダメだと頑張って起きてましたが、1ヶ月健診で寝てるのに起こしてたらずっと癖つきますよ、体重も順調だし起きるまで夜は寝かせてあげてと言われて、2ヶ月前には21時に寝かして5時半、6時まで寝てました☺️
早くゆっくり夜休めるといいですね🥺

ミルクティ👩‍🍼

1ヶ月健診までは3時間おきの授乳と言われたので、頑張っていました🥺
体力がないので、空腹より睡眠を優先させてしまいます😱
寝ているように見えていて、実際は脱水や低血糖になっている可能性もあるそうです😭
新生児期の寝過ぎは危険だと思ったほうが良いそうです😥
実際に寝ているだけの事もありますが…💦
1ヶ月健診で、きちんと体重が増えている。日中、十分に飲めているなら、夜間の授乳は起こしてまでしなくても良いと言われました😅
2人共、完ミなので、1ヶ月健診後から夜間はミルクを飲ませていません😂