※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙈
子育て・グッズ

息子がトイレで💩ができず、オムツを履いて自分でする状況。座らせたいが嫌がり、克服できない。どうすれば良いでしょうか?

息子のトイレについてです。
もうパンツで過ごすようになり、おしっこはしたくなると自分で行けるようになったのですが、💩がトイレで出来ません😭
💩したいと言えるのですが、その時はオムツを履きたがり
自分で履いて💩します。
どうにか便器に座らせたいのですが、本人が嫌がり仮に座ってもスッキリ出せないようで中々克服できません😅
どうしたら、トイレで出来る様になりますか?

コメント

うに坊

うちの息子と全く同じでした。
おしっこは出来る確率高いけど💩は絶対してくれずちょっとオムツ履くとか、いいつつ💩してました。💦

便器に座らせても絶対出なくてオムツ履かせた途端💩出たー。って状況でした💦最近欲しいおもちゃを強請ってきたのでオムツ撮れたらね〜って何となく言ったら本気出し始めて1ヶ月で完全にオムツ取れました!💩もトイレ出してくれてます

2238

上の子、💩はオムツです。手際よく自分でオムツ履いて、しています😫
たまに気分が乗ると?トイレに行く時もありますが、稀ですね。
踏み台もあるんですが、それでもトイレだとうまく力が入れられないのかなぁ?と、思います。
春から年中なのですが気を揉んでいます(夜もまだオムツだし…)

うちも同じでした!
オムツがあると履いてしまうのでストック辞めました。
あと何枚だよ〜ってカウントダウンして最後使い終わったら自然とトイレに行くしかないので諦めてやりました!