※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出中に1歳の男の子がおしっこ漏れすることに困っています。オムツを何度も交換していますが、漏れが続いています。パンパースは漏れにくいでしょうか。また、改善策があれば教えてください。

【外出中のおしっこ漏れ】

1歳になったばかりの男の子を育てています!
体重はおそらく10kgくらいです!

外出中のおしっこ漏れで困っています🥲

家ではおしっこ漏れをしないのですが、外出すると毎回必ず漏れてしまいます…

オムツはメリーズとムーニーマンを試しましたが、M・Lサイズともに漏れてしまいました😭

オムツはこまめに交換しているのですが、パンパンじゃなくても漏れてしまうので、履かせ方が悪いのかオムツが合っていないのか🐘の向きが悪いのか…😭

次はパンパースを試そうかなと思っていますが、パンパースは漏れにくいですか?

また、こうしたらおしっこ漏れ改善されたよ!などあれば教えてほしいです🙇

コメント

ままり

うちも漏れます😭
長男も漏れていたので、男の子の宿命な気がします😭

🐘の向き、おむつ交換の頻度、
おしっこの量、ベビーカーに乗ってるだけでもオムツがズレていたりします😭

パンパースは吸収力が高くフィットしやすいので漏れにくいかもです!

うちはマミーポコで(安いので💦)こまめに変えてます!
今のところたまに漏れる程度に減りました!
🐘の向きはすごい気にしてます(^◇^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊

まさに今日、ベビーカーに乗っているだけで漏れていました😭
    きっとズレてしまっていたんですね🥲

パンパースとマミーポコ、両方試してみようと思います!!

🐘の向き、今まで以上に気をつけてみます!

今日だけで3回も漏れてしまって、着替えさせたり大変だったので、男の子の宿命という言葉に救われました🥺

ありがとうございました🙇✨

• 2時間前
ままり

🐘は下向きにして股のギャザーを気をつけたら漏れにくくなりました!

あとはズボンもピッタリフィットする物だとオムツが固定されてよかったです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

🐘を下向きにするの気をつけてみます!!

最近ギャザー適当になってしまっていたので、ちゃんと整えるのもやってみます!!

なるほどです✨
    次にお出かけする時に、フィットするズボンも試してみます!

• 2時間前
ママリ

うちの子の場合ウエストがキツイからLからビッグに替えたら太ももから漏れるようになったけどギャザーをめっちゃ気にしたら漏れなくなりました。
短時間だったら太ももに合わせてLサイズを履かせてウエストの両端をほんの少しだけ破いてお腹周りを緩めたりもしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも必ず太ももから漏れてしまうので、ギャザーがちゃんとなっていなかったのかもしれないです😭

ギャザーかなり大事ですね!
    気をつけて整えてみます!!

太ももに合わせたサイズにして、きつそうならウエストの両端を少し破る作戦も試してみます!!

• 2時間前