※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産後に里帰りされましたか?移動は大丈夫でしたか?1ヶ月健診はどうでしたか?退院後、3時間かかる地元に赤ちゃんとの移動は心配ですか?

出産したあとに里帰りしたかたいますか?
移動とかは大丈夫でしたか?
1ヶ月健診とかどうしたのでしょうか😳
退院したらすぐ車で3時間かかる地元に帰ろうと思っているのですが赤ちゃんは移動とか大丈夫なのかなと心配してます。

コメント

🍤

出産した後5時間かかる地元に帰りました🙆‍♀️子供にはかわいそうなことしたなと思いましたが特に問題なかったです☺️1ヶ月健診があるので、一旦元の家に戻りました!

交通機関で4時間移動しました(もちろん医師からの診断もらってます🙆🏻‍♀️)新生児さんはかなり寝るのでずっと寝てました、、、ストレスにならないように環境はできる限り整えましたがとくになにも異常はなかったです!1ヶ月検診は病院によりますが産んだところが基本なので1ヶ月検診は産んだところで受けました!場合によっては産んだところじゃなくても受け入れてくれたりするのでそこは要確認だとおもいます!