公園でしつこく話しかけてくる男の子に困っています。どう対処すればいいでしょうか?
公園で、こちらが距離を置いていても、
しつこく話しかけてきたり、遊具を変えてもついてくる2〜3歳児の男の子が苦手です😅
親は、もう一人小さい女の子を見ていて、
その男の子に注意したりせず、ただ見てるだけというか…
遠く離れたジャングルジムまでついてきて、
私は娘を見ないとまだまだ危ないので、相手せずにいると、
やっと親が来て引き離していきました。
こういう時、どう対処すればいいんですかね😅
賢そうな、というか、控えめに話しかけてくれる子はへいきなんですが…😅
何を言ってるかわからず、大声で話しかけてくる子が苦手です。
- はじめてじゃないママリ
はじめてのママリ🔰
苦手な子はひたすら無視でいいと思います!笑
お金もらってる訳でもないですしこっちが考慮しなくていいですよ😊
2238
先程まさにそういう状況に遭遇しました!
今日は私のテンションが上がりきらず、何もしたくないdayでして(笑)やっっっと重い腰をあげて公園に行ったのに、おかげで更にメンタルが疲れました。
普段なら、子供ってよく分からない時あるけどお互い様さ!なーんて思えるのに。
今日は公園についた瞬間、先にいた男の子(おそらく3歳4歳)が我が家にロックオン。
うちが「ブランコやるー!」と言えば先回りしてブランコされ。
鉄棒すれば真隣に来て…
下の子が「お兄ちゃんこわい」とビビり出したので遠めに離れてお絵かきとかしてたら、走ってきて絵を足で消される…
僕も描きたい棒がない、と私が手に持ってた棒を奪われる…
この時点で、男の子のママさんをあからさまに探すそぶりをしてしまいました😭
今日はこの男の子を相手する余裕はないんだよ私、どうにかしてくれ😭と思いました!
いつもなら、最初はニコニコ一応対応はしますが、あまりにもしつこい(親がこちらを気にかけてくれない)場合には、完全に耳を閉じます(笑)ひたすら自分の子に話しかけてる感じで、スルーです!
コメント