コメント
くま
よく娘がなってました!成長とともに無くなると言われて今はもうないです!唇の色や手足の色は悪いですか?
色が明らかに違うようなら受診の目安と言われました!
ママリ
はじめまして!
新生児の息子同じような症状あり検索していました💦
息子も呼吸が早く、喉の下が呼吸のたびペコペコと動くのが気になっています。
検診や病院で相談されましたか?お子さんその後いかがでしょうか?😭
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして!!
いま息子は10ヶ月になりましたが、今コメントいただきそういえば…と思うほど特に気にならなくなっていました。
病院にいく用事があった時に呼吸が速かったり音がするのはよく相談し、胸の音など聴いてもらってましたが特に何も言われなかったので大丈夫だと思って過ごしていました。
月齢あがるごとに特に気にならなくなりました!!- 1月26日
-
ママリ
お返事いただきありがとうございます!
お子さん気にならなくなったんですね☺️よかったですね😭✨
喉の下が窪んで動いている、というのはいつも呼吸のたびにペコペコと動いてた感じでしょうか?写真は動画のスクショで息子はこの喉の下の◯をつけた部分が呼吸のたびペコペコと動いているんですがお子さんも同じ場所でしょうか😭?
よく飲んでよく寝て元気そうにはしていますが呼吸も早いので苦しいのかなぁと心配になってしまって…💦
重ねて質問してしまい申し訳ありません😭- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
写真拝見しましたが全くおんなじ所です!!喉の下、骨と骨の間?(赤ちゃんだとまだ骨が出てないかもですが今自分自身で触ったのですが出っぱってる骨の間の窪みです!)
新生児卒業まだしていない頃の心配事をメモに残してたのですが今では全然気にならなくなりました!
恐らく新生児特有?の呼吸だったのかなぁと今思えば感じます。。
心配でしょうがしっかり飲んで手足の色も悪くなく元気であれば月齢上がるごとに気にならなくなるとは思いますが。。
気になるようでしたら検診で相談されても良いかもですね^^- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
書き忘れましたが、うちも呼吸のたびにぺこぺこと動いて凹んでました!!
- 1月26日
-
ママリ
今息子のへこむところ触ってみたらまさに骨がないところでした!大人では骨と骨の間なので同じです!大切なメモの画像まで見せていただきありがとうございます😭
お子さんも呼吸のたび常にだったんですね!同じ症状の方からお話聞けてホッとしました🥲お子さんは喉の下のへこみ自体も現在なくなっているんでしょうか😳?
来週1ヶ月検診があるのでその時に相談しようと思います!とりあえずは元気に過ごしているので緊急性はなさそうで安心しました😭- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じように毎日不安で大丈夫か心配だったのでお気持ちは凄くわかります。
今は凹む事なく呼吸の速さもゼロゼロの音など気にならなくなりました!!元気に過ごしております😊
検診の時に先生に相談したら少しは安心するかもですね☺️- 1月27日
-
ママリ
お子さんが元気に過ごしているようでよかったです😌へこみ自体もなくなるとは😳!前向きなお話聞けて安心しました😭
お忙しいところ優しいお返事いただいてありがとうございます…検診までとても不安だったので心が軽くなりました✨本当にありがとうございます😭- 1月28日
はじめてのママリ🔰
特に唇の色、手足の色は悪くないです!!
成長と共になくなるのかもしれないですね。唇の色、手足の色をしっかり観察してちょっと様子見します🙇🏻♀️
ありがとうございます😊♪
くま
悪くないならほとんど問題ないと思います!もしまた見られたら動画に撮っておくといいかもしれません!