コメント
ひまわり
そういう時ありますよね〜❗️
でもその園を選んだのはお母さんです❗️
保育園の先生に託してる限り先生たちを信じることかなと思ぃす❗️先生も人間です合う合わないあります❣️
そしてどこでもそれはあります❗️子どもは敏感です自分で多様に対応できてくると思いますよ⭐️
ma
わたしも担任と合いません😂
はっきり物言うタイプで気い使いのわたしとは本当合わないなぁと思います😭
保育園は先生次々変わるので有名ですか🥺?近くにそんな園があるのですがそこは先生の入れ替わり本当激しいです😭
-
ユウ♡
そうなんですね!
合わない先生だと、母親もほんと行きたくなくなりますよね。
うちも1/5の先生が退職されて、新しい先生もたくさんこられるみたいです。保育士さんも大変なんでしょうけど、こればかりは選べないですもんね😅- 3月23日
ゆーゆー
うちも良い先生がどんどん退職してしまいました😭
そして去年から担任になった先生がまさに癖があったり気分屋だったりして最初はかなり苦手で、更に他の先生はやってくれることを拒否されたので園長先生に相談して言ってもらったりその他も色々あって、あっちも警戒してくるし送迎で会いたくないほどでした😵親の私が聞いても子供に対して言い方がきつかったりしてたので最初は先生と接してても顔がひきつってたりしてました💦
徐々に先生も最初より園児に対しての対応の仕方やこちらへの言い方、接し方が変わってきてるなというのもあったので、私からもなるべく愛想良く話をして今は何も思わなくなりました😌年齢も結構上だしまぁ考え方違っても仕方ないなって思って割り切ってます😅でも次は違う先生がいいです😅
ちなみに他の保護者からも結構色々意見言われてたみたいでした💦
-
ユウ♡
そうなんですね!
やっぱり良い先生ばかり辞めちゃいますよね😅
園に相談しても結局はその先生の人間力ですもんね。そんな簡単に変わらず、努力でやりきるという感じですよね。
私も同じ感じです💦
みんな思うことは同じってことですよね😅
ありがとうございます😊- 3月23日
ひまわり
間違いを訂正してと言うように誰よりもその先生に対してどうにかしたい気持ちと子どもを守りたい気持ちがあるのであればいくらでも方法はあるということですよ〜❗️
本人に自分からは話したことはあるのでしようか❓
保育園の仕事自体はわかりませんがその人がどんな思いで保育士として働いていてとかその人の人間性をきちんとみたのかなと思いました❣️一部や人の話の影響だけなのかなと、、、
話にならないと受け止めてもいただけないのは悲しいですが、、
視野を広げて受け止め方を変える自分の考え方を変えるだけで人のみかたもその先生の変わりようも全然違います❗️
ユウ♡
保護者間でも話題にあがる先生なので、合う合わないの問題ではないと思ってます。
お母さんが選んだから信じること、、これも違うと思います。先生であっても保護者であっても間違いを訂正し軌道修正していかないと子供の安全は無いと思います。
そんな深い話をするつもりはなかったのですが、あまりにも返答に困りコメントさせて頂きました。
ひまわり
返信ありがとございます❣️
預けれない場所保育園であるのであればなぜそこに預けているのですか❓❓
安全が守れていないとわかっているのであればその先生にお伝えしたことはあるのでしょうか❓
そのために死ぬ気で戦って今の現状であれば他の園に転園させるべきだと思いますよ❗️
ユウ♡
預けられないわけではないですよ😅安全が脅かされている訳でもないです。
園長にお伝えしたことはあります。本人へ注意してもらえましたが、人間簡単に変わる訳はないです。
死ぬ気で戦う?
すみません、ひまわりさんとは建設的な話が出来そうにありませんね。