産婦人科・小児科 生後2週目の息子の手足にできものが出始めました。これは何でしょうか? 生後2週目の息子の足や手の指などに、 写真のようなぷつぷつしたできものがいくつか出始めました( ; ; ) これってなんなんでしょうか?? 最終更新:2022年3月23日 お気に入り 妊娠2週目 息子 写真 るっち(3歳0ヶ月) コメント ゆー 乳児湿疹だと思いますよ! 保湿してあげれば大丈夫です! 3月23日 るっち これが乳児発疹なんですね、、、! 分からないことだらけです笑 ありがとうございます✨ 保湿して様子見ます( ; ; ) 3月23日 ゆー お顔とかにもできるときがあるので今後できても乳児湿疹ってわかっていれば安心だと思います💖 初めてのことだとわからないことで不安になりますよね😣 3月23日 るっち そうなんですね!ほんと安心です😂💦 ちょっとしたことでも大丈夫かな??ってなっちゃいます。笑 ありがとうございます🥰 3月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠2週目・足に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠2週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠2週目・頭に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠2週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠2週目・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るっち
これが乳児発疹なんですね、、、!
分からないことだらけです笑
ありがとうございます✨
保湿して様子見ます( ; ; )
ゆー
お顔とかにもできるときがあるので今後できても乳児湿疹ってわかっていれば安心だと思います💖
初めてのことだとわからないことで不安になりますよね😣
るっち
そうなんですね!ほんと安心です😂💦
ちょっとしたことでも大丈夫かな??ってなっちゃいます。笑
ありがとうございます🥰