私は今妊娠中ですが、保育園について考えています。まったく無知でお恥…
こんにちは!
私は今妊娠中ですが、保育園について考えています。まったく無知でお恥ずかしいのですが、ご相談させてください。
私の最寄り駅は北久里浜です。
子供が1歳になる頃には保育園にいれたいと考えています。
そこで条件がいくつか。
まず、私も旦那も休みが不定期。旦那は時間がまちまちです。(早朝からもあれば、夜から仕事も日によってあります)
私は16時半くらいまでですが、土日は基本仕事になります。社員のため、仕事は週5です。。。
旦那の実家は近いのですが、旦那のご兄弟の子供も見ていることがあるので、なるべくは迷惑をかけたくありません。
この条件の中で、合いそうなところはあるのでしょうか。。。電車に少し乗ることは可能ですが、車の免許は持っていません(´._.`)
久里浜に来て数ヶ月で、相談できる相手がいないためこちらに失礼しました。
長文お読みいただき、ありがとうございました♡
- ああ
コメント
優輝ママ
役所でそのまま相談してみればどうですか?
私もかんなさんのように
同じ悩みで
引っ越したばかりだったので
困ったあげく、役所の方に
相談してみましたよー
わりと、対応良かったですけどね(*^o^)/\(^-^*)
ゆいたん
私も出産までまだまだなのに保育園の事考えて市役所に相談しました。
認可保育園、認定こども園、認可外保育園のそれぞれの冊子を頂き、各保育園の特徴や土日等もやっているか、開園・閉園時間も細かく書いてありましたよ!
-
ああ
ありがとうございます!
そういう資料もどうやって手に入れるんだろう?と思ってました!
今度行ってみたいと思います!- 11月9日
みー
横須賀市の北久里浜ですか?
横須賀でしたら横須賀市役所の近くにはぐくみ館の中に保育園相談できるとこありますよー♪♪近所の保育園も教えてくれます(●´ω`●)
-
ああ
そうですー!!
はぐくみ館というところがあるんですね!情報ありがとうございます!( ¨̮ )- 11月9日
ああ
役所という手があったんですね!
なかなか行く機会のない場所だったので、全然思いつきませんでした( ´︵` )
ありがとうございます!