※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
と
産婦人科・小児科

子どもの足の裏が切れて血が出ています。原因がわからず、治らない場合は小児科か皮膚科へ行こうと考えています。コメントをお願いします。

閲覧注意 写真あり

子どもの足の裏の、指の付け根?あたりが切れたような感じで血が滲んでいます💦

しばらく治らないようであれば小児科、または皮膚科に行こうと思いますが
何が原因かわかりません🥺💦

これが原因かもよ。と思った方はぜひコメントいただけると助かります!

コメント

はぴわちゃ

うちの子も似たようなのがありました。保育園で裸足で過ごしていますが、乾燥によるぱっくり割れでした。もう清潔にして保湿剤をすり込んでガーゼしてました。自然に治りましたが、また裸足で活動するとなりました😅またなれば治療法は同じです。

• と

ありがとうございます!
    なるほど😳!!たしかに乾燥によるパックン割れっぽい感じです💦
    お風呂入ったらしっかり保湿してみようと思います☺️

• 3月23日
  • はぴわちゃ

はぴわちゃ

そういえば、傷口がふさがるまでは、ガーゼして、靴下をはかせていました👍

• 3月23日
  • と

ガーゼして靴下ですね🧦
    ありがとうございます❤️やってみようと思います👌🏻

• 3月24日