トイトレについて相談です。間隔が短く、漏らす方法も分からず困っています。2時間空かないと厳しいでしょうか。
トイトレについて。
最近おしっこ、うんち共に出たら報告してくれます。
言われる度に変えて、おむつの消費も激しいので
そろそろトイトレかな?と思いますが、
全然間隔が開かないです。
ひどい時は10分に一度、報告されます。
そして確かにちょびっとの時もありますが出ている。
よく出る感覚を掴むために、パンツにして漏らすといいとネットに書いてありますが、
出る感覚は分かるようなので、こっからどうすればいいのかわかりません。
やっぱり2時間とか空かないとトイトレは厳しいのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
来悠美
報告してくれるなら、やりやすいと思いますよ✨出して分からないより、全然いいです。
やってる感じが分かってるので、トイトレしたら早いかなと思います✨
10分~15分ぐらいずつに声掛けて見るとか。
トイレに連れて行くだけでも、出そうですね✨
まず、座らせて見てはいいかと思いますよ✨その感じなは、トイレでするって事が分かれば、出る前に教えてくれるかなと思います。
みけねこ
ちゃんと報告してくれてお利口さんですね^ ^!
出ている感覚は分かっていたとしても、オムツだと気持ち悪い感じがパンツよりも無いんじゃないかなぁと思います!🧐
私の娘も2歳の頃にトイトレを始めたときパンツにすると
やはりオムツとは違うので怖がってオムツでしたい!とよく訴えていました!
そのタイミングでトイレに連れて行ってを何回も繰り返しました!トイトレの最中は漏らしても絶対に怒らない、大丈夫大丈夫と子供の自信を無くさないように意識してました!
勿論トイレですることに不安がありすぐに成功は出来ませんでしたが、一回トイレでしたら自信がついたのか一気に成長しましたよ^ ^
トイトレって親が頑張らないといけないのでほんと重たい腰を上げる気分ですよね(^◇^;)
急がなくてもお母さんのタイミングで頑張ってくださいね^ ^!
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます✨参考にします!
コメント