※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
子育て・グッズ

2歳の娘の三輪車について情報が欲しいです。コマワリ三輪車を使っている方、他にオススメの商品があれば教えてください。

2歳の娘のクリスマスプレゼントに三輪車を…と考えています。
またがる系の物が苦手で今までギャン泣きしてきたので乗せたことがほとんどありません💦

Peopleで出しているコマワリ三輪車が候補ですが発売されたばかりのようで口コミもほとんどなくちょっと迷っています。実際に使っている方いらっしゃいますか?
他にもキャラクター物意外でオススメなどあれば教えていただけると嬉しいです( ^ω^ )

コメント

nui✴︎

回答ではないのですが、うちも三輪車苦手です💦
何かで読んだんですが、三輪車は大人が後ろか押すかペダルを上手に漕げないと進まないですよね?自分で乗れない、進めないから好きじゃない子もいるって。
確かに乗ってるだけだから慣れちゃえば面白くないかなー?って思いました!
うちは、2in1みたいに押しぐるま&またがって足で漕ぐのはビュンビュン動けて好きなので、それを考慮してクリスマスプレゼントはスライダーにしようかと思ってます(^^)
4歳まで乗って自電車に移行するときに下の子に譲計画です笑

• nui✴︎

nui✴︎

すみません、自電車→自転車です💦

• 11月9日
  • ととこ。

ととこ。

コマワリ三輪車はチェーン式で楽なようです( ^ω^ )

三輪車だけでなく足で蹴るような物も全滅でしたこともないです💦
    それができるならスライダーが良かったんですがうまくいかないものです…

• 11月9日
  • nui✴︎

nui✴︎

そうだったんですね💦
    余計なアドバイスですみませんでした😫
    ステキなプレゼントが見つかりますように✨

• 11月9日