ただ愚痴を吐かせてください。旦那に私の言葉が全く通じなくてイライラ…
ただ愚痴を吐かせてください。
旦那に私の言葉が全く通じなくてイライラします。毎日宇宙人と会話してるのかなと思うほど、意思疎通できません。
例えばですが、旦那の仕事は休日でもたまに出勤しないといけません。その出勤は、1〜2時間さっと行って帰ってくる日もあれば、ガッツリ仕事の日もあって、毎回今日はどれくらいに帰ってくる?と聞くのに疲れて、仕事行くならお昼ご飯はいるとかいらないとか、晩御飯までには帰ってくるとかある程度教えて欲しいと何度も言ってますが、5年近く経っても未だに自分からは何も言いません。
さすがに腹が立って、私から何も聞かずに旦那のお昼ご飯の準備もせずにいたら、お昼前に帰ってきて、え?ご飯ないの?とか言い出すし、何度言えば分かるんですか?
今日も旦那は休日出勤して行きましたが、また何も言わないのかと思って、自分から言わない限りもうご飯の準備はしませんと宣言しましたが、すみませんしか言わず、え?結局今日はどっちなん?また私から聞かないとあかんの?私の言いたいことなんで伝わないの?と思いましたが、ムカつくだけ無駄と思って結局今日はお昼いるんですか?と私から聞いてしまいました。
あとからふつふつと怒りが湧いてきて、こんなにも日本語通じない人いるんだと驚きです。
他にも、私に相談なしに勝手に転職して事後報告だったり、必要なことは何一つ自分から言ってきません。転職したことで、お給料や、勤務体制、子供の健康保険はどうするの?っていちいち1つ1つ聞かないと、何も教えてくれません。
私は宇宙人と結婚したんでしょうか👽?
- はじめてのママリ🔰
コメント
娘のママ
それは腹たちますね!
日常会話もできない感じですか?
付き合ってるときはできてたんでしょうか?
毎日何時に連絡すること!みたいなルール作っても無駄ですか?😱
ママ乃
結婚前からこんなにコミュニケーション取れない旦那さんだったんですかー??
結婚してから宇宙人👽に??
ご飯の支度はしなくていいと思います。
何度も何度も歩み寄った結果、言わないならそれは旦那の責任です。
主さんももうお昼は作らない!食べたいなら自分で用意させる!!を徹底してみては??
なんだかんがお昼出てくるから自覚してないんだと思います。
転職とかに関しては家族の問題なので、そこはしっかり話し合いたいですよね…
-
はじめてのママリ🔰
結婚前は話しめっちゃ合うなぁと思ってたくらいですし、ルーズな感じもなく、どちらかと言えばしっかりしてるイメージだったので、全然👽だとは気付きませんでした💦
そうですね…ご飯の支度はもうしないことにします。甘やかしてたのは私ですね…😨💦
どこかまだ家族になれてない、父親になれてない気がします🌀- 3月23日
ビール
うちの宇宙人👽と似てます。笑
いちいち1つ1つ聞かないといけない、まさに産んだ覚えのない息子ですね。
もう最近は、怒るのも疲れたので全部せっせと世話してます🥺笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ビールさんも宇宙人👽と結婚しちゃいましたか😳?笑
全然可愛くない息子…最悪です…😱
私も言っても無駄なので、気にしないようにしてましたが、不満が溜まると定期的に爆発してしまいます💣
お互い頑張りましょう😭- 3月23日
はじめてのママリ
うちも👽まではいかないけど、昔はこっちから聞かないと連絡なくてえ?なんで?って思った記憶があります笑
昔は私もガッツリ働いていたのでご飯の時間とか色々決めたいのに連絡ないし、そこって思いやりとか考える力の差?って思います笑
子供が産まれてからは5時までに大体の帰宅時間を言わない場合は透明人間とする。というルールにしました笑
旦那が早く帰ってくるか遅く帰ってくるかでご飯やお風呂の順番とか決まるので、5時までに連絡ない時は透明人間です笑
-
はじめてのママリ🔰
毎回聞くの面倒ですよね。ご飯なくて困るのはそっちなのに、なんでこっちが気回さなきゃいけないのか不思議でならないです😭
そうなんですよね。👽が困るだけなら良いんですが、私や子供の予定まで崩れるので嫌になります。
確かに、思いやりとか、相手の気持ちを考えるということが欠けてる気がします💦
透明人間いいですね。私もそれ使わせてもらいます🙇♀️ありがとうございます😊!- 3月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
口数が少ないわけでもなく、必要でないことはぺちゃくちゃ喋ってます。
転職の件は私が一方的にブチギレたんですが、怒られるから言いたくないと的外れな返答でした。転職することで怒ってるんじゃなくて、言わなかったことに怒ってるって言っても全く伝わりません😭普通、転職しようと思う…から相談しない?と説明しても全く通じずです💦
付き合っている時は、平凡な日々だったので、このような事例はなかったと思います。なんなら、話しめっちゃ合うな〜と思ってたくらいです😳💦
ルール作ったらいけますかね?一度ルール作ってみます。ありがとうございます!