※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

しまじろうの映画を観て、以前の記憶と現在のしまじろうの仲間について疑問があります。以前の赤い服を着た女の子は今のしまじろうの仲間ではないのでしょうか?

しまじろう詳しい方教えてください!
先日しまじろうの映画を観ました。
普段見てないので私が小さい時に見てたときのしまじろうで記憶が止まってます🤔
しまじろうの仲間にトリッピーとミミリンともうひとり女の子がいたと思うのですが…(顔がふさふさしてる?羊がモチーフなのかなんなのか記憶が曖昧ですが赤っぽい服を着てたような…)
その子がいなくて猫みたいな女の子が仲間入りしてました🤔
今のしまじろうはあの子はいなくなってこの子に変わったのでしょうか😳??

くだらない質問ですみません😅

コメント

真鞠

ラムリンですか⁉️🤩
なんか海外かなんかに引っ越した設定らしいですよ🤣

何故かまでは分からないのですが、我が家では「ラムリンだけ食肉の名前(ラム=羊の肉)だから闇が深い…」と以前から話題になっており、ついにそのせいで(?)干されたとザワザワしています…😂笑

ジンギスカンにされたんですかね🥺

• ママリ

ママリ

ラムリン!!
    引越したんですね😳笑
    干された…怖い世界ですね😂笑
    コメントありがとうございました😊

• 3月23日
にかいめのママリ

ラムリンがいなくなってますよね!私も昔はラムリンだったのに!と思ってました。

それで調べたら
可愛らしい女の子がミミリンで男の子みたいな女の子がニャッキーとジェンダー的な物を意識したのではないかとどこかで見ました!

• ママリ

ママリ

そうですラムリン!!

なるほど!!そういうことだったんですね✨仲間が追加されることはあっても入れ替えがあるとは思わず、久しぶりに見てあれ?!どこかで出てくるのかな〜と思ったら全然出てこなくて驚きました😂笑
    コメントありがとうございました♪

• 3月23日