コメント
(๑・̑◡・̑๑)
大人も子供も無添加の調味料使ってます!
食材もほぼ国産です。
ℋℴ𝓃ℴ
子供のものを買うときはとりあえず/の有無(/以降添加物の記載)は確認します!その中で、絶対に書いてあるやつ(豆腐だとにがりは必要なので…)はまず調べて自分にとって妥協出来たら購入します!
避けられない添加物もあるので、めちゃくちゃ神経質になっているわけではないですが、全てを無添加に出来るほど我が家はお金に余裕はないので😭😭
調味料はまだ
塩、味噌、醤油、オリゴ糖、オリーブオイル、片栗粉、バター、粉末だし
ぐらいですが、味噌は大人と同じで無添加のもので粉末だしは子供用の無添加のもの、醤油は大人と同じやつです!
-
はじめてのママリ🔰
/の後のは添加物なんですね😖知らなかったです💦
なるほど!
やっぱり無添加は高かったりしますよね💧
参考になります!ありがとうございます😊- 3月23日
mamari
月齢に合わせた物を食べさせるぐらいで、特に気にしたり
調味料わざわざ変えたりもしてないです😊!
-
はじめてのママリ🔰
親が気にならない程度だと思ったら変えなくても大丈夫ですかね😅
あまり添加物とか分かってなくて💦
ありがとうございます😊- 3月23日
-
mamari
いいと思います🙆♀️✨
今気にしていても大きくなれば、お菓子食べたい!マック食べたいとか言いますしね😂笑
自分が気にして無添加にするならいいと思いますが、子供の為に…とか頑張ってしても続かないし縛られすぎてしんどくなるかなぁと🥲- 3月23日
はじめてのママリ🔰
あんまり気にしてませんがスーパーで値段みてそこまで変わらなかったら無添加選ぶってくらいですかね?😂
砂糖はてんさい糖にしてますが。笑
-
はじめてのママリ🔰
値段見てって感じですか😆
ありがとうございます!!- 3月23日
退会ユーザー
産地も添加物も何も気にしたことないです😊
調味料も大人と同じ物使ってます!
はじめてのママリ🔰
大人も無添加使ってるんですね!
ありがとうございます😊