※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰ママ
ココロ・悩み

娘を保育園に預けるのが辛くて罪悪感が湧いています。親の傍にいさせる方が良かったのか悩んでいます。フルで復帰予定で寂しい気持ちです。

来月8ヶ月の娘を保育園に預けるのですが 、日に日に離れたくないという気持ちが増しています…最近後追いを覚えて一生懸命ズリズリしながら向かってくる娘を見ると保育園に預けることに罪悪感すら湧いてきました…3歳児神話じゃないですけどやはりある程度大きくなるまで親の傍にいさせる方が良かったのでしょうか😭😭?これから保育園に行くと娘と一緒に入れる時間が少なくなってしまうかと思うと寂しくてなりません。
フルで復帰予定なので辛いです…

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです😭
7ヶ月で来月から保育園です。
寂しすぎます😢
保育園の先生の方が一緒にいる時間も長くなるし、そっちにいってしまったらと思ったりしてしまいます💦
職場の先輩方は母親の力は偉大だから大丈夫と言ってましたが不安です😰
でも経済的なことを考えたら働かないとやっていけないし、私自身が幼稚園で極度の人見知りで育ってきて、友達も全然いないから3歳からとなるとそれまでに他の子や大人と触れ合う機会が少なく同じように人見知りになってしまわないかと、それも不安なので保育園に行けば大丈夫かなと思ってます😅

れんこん

上の子を10か月で預けました!
私も最初すごい罪悪感で、初日は一緒に泣いてしまうほどでした😭
でもうちの子イヤイヤが始まるのが早くて、1歳過ぎにはかなり手を焼いていたので、ずっと2人で家にいたら爆発してたと思います💦
仕事中子供と離れることによって、お迎えの時すんごい可愛く感じます笑
おうちでたっぷり愛情注げば大丈夫ですよー❤️
しかも、家より保育園にいる方が断然色々経験積めるので、毎日楽しそうですし、お友達もたくさんできましたし、良いことばっかりです😊✨