コメント

smile
幼稚園によって対応が違うので
問い合わせてみていいと思いますよ✨
私のところは相談すると
オムツで行って、パンツに履き替えると言われました。

🍓🍓🍓
うちの幼稚園は毎日制服で、年少入園時にオムツの子も多いです。
女の子はオムツでも布パンツでもほぼ全員の子がブルマ的な形状ではなくショート丈の黒スパッツのもの履いてます。黒とか決まってないですけど多分よく売られているからかな?冬だとロング丈のスパッツとか長ズボン履いてる女の子多いです☺️。
smile
幼稚園によって対応が違うので
問い合わせてみていいと思いますよ✨
私のところは相談すると
オムツで行って、パンツに履き替えると言われました。
🍓🍓🍓
うちの幼稚園は毎日制服で、年少入園時にオムツの子も多いです。
女の子はオムツでも布パンツでもほぼ全員の子がブルマ的な形状ではなくショート丈の黒スパッツのもの履いてます。黒とか決まってないですけど多分よく売られているからかな?冬だとロング丈のスパッツとか長ズボン履いてる女の子多いです☺️。
「入園」に関する質問
後輩と一緒の幼稚園に入園予定なのですが、防災頭巾のカバーを作るのにミシンが無い、裁縫苦手で…と相談されてます。 バザーにも出てるから園に確認してみたら?と言ったら 女の子用が無いみたいと言ってました。 わた…
1歳半の子がいて2歳差で2人目が産まれる予定です。連続育休です。 一応フルタイム育休中なのですが、 めちゃくちゃ保育園激戦区に住んでおります。 このまま連続育休を取って、いつか復帰するとしたら 保育園に同時入園…
ピーナッツのアレルギーチェック🥜 3歳もすぎたので、やっと重い腰を上げて入園前にピーナッツを食べさせてみることにしました。パクパというものを買って、ビビリなので1/3キューブだけあげてみたところです💦 みなさん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
え り
幼稚園によって違うんですね!ありがとうございます😊問い合わせしてみます!