コメント

smile
幼稚園によって対応が違うので
問い合わせてみていいと思いますよ✨
私のところは相談すると
オムツで行って、パンツに履き替えると言われました。

🍓🍓🍓
うちの幼稚園は毎日制服で、年少入園時にオムツの子も多いです。
女の子はオムツでも布パンツでもほぼ全員の子がブルマ的な形状ではなくショート丈の黒スパッツのもの履いてます。黒とか決まってないですけど多分よく売られているからかな?冬だとロング丈のスパッツとか長ズボン履いてる女の子多いです☺️。
smile
幼稚園によって対応が違うので
問い合わせてみていいと思いますよ✨
私のところは相談すると
オムツで行って、パンツに履き替えると言われました。
🍓🍓🍓
うちの幼稚園は毎日制服で、年少入園時にオムツの子も多いです。
女の子はオムツでも布パンツでもほぼ全員の子がブルマ的な形状ではなくショート丈の黒スパッツのもの履いてます。黒とか決まってないですけど多分よく売られているからかな?冬だとロング丈のスパッツとか長ズボン履いてる女の子多いです☺️。
「入園」に関する質問
子供2人いて、自宅保育中ですが4月入園でこども園に申し込みをしようと思ってます! 何ヶ所か見学にいき、ここがいいなと思う園の2、3号認定での新規受入人数が1歳児9人、3歳児1人です、、、🥹 激戦区かどうかはわかりま…
園長先生にお叱りと呼び出しを受けて、鬱気味になってきてしまいました。 かなりダメージを受けてるのでキツい言葉は控えていただきたいですが投稿させてください😭 年少男の子を幼稚園に通わせる、フルタイムのワーママ…
無知な質問すみません。批判等はご遠慮ください。 下の子を来年の4月から上の子が通っている幼稚園型のこども園に2.3号で入園させたいなと思っているのですが、まず役所に話を聞きに行った方がいいのでしょうか?ちなみ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
え り
幼稚園によって違うんですね!ありがとうございます😊問い合わせしてみます!