※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
ココロ・悩み

心が疲れた時、悩みがある時、誰に相談しますか?夫や両親には心配かけたくない。相談先がない時の対処法について相談です。

皆さんは心が疲れた時、悩みがある時どうしていますか?夫は頼れず、実の両親には心配かけたくない。そんな時相談する先がなくて…。

コメント

はじめてのママリ

私は基本友達ですかね🙃

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます!

• 3月23日

聞いて欲しいだけの愚痴とかなら友人に話しますが、話す気になれないことや話しても友人に気を使わせてしまいそうとか、余計に気持ちが落ち込みそうな予感がするモヤモヤの時は、ママリで愚痴ったり相談します🤣

心が疲れてる時はとことんダラダラします。
好きなもの食べて。おやつもちょっといいの食べて。子供にはテレビ見ててもらったりしながら…😅💦

悩みに関しては状況整理したり、ネットで検索したり、自分は本当はどうしたいか等とことん考えます。
それでも解決しないこと、時間を待つしかないこともあるので…
そこまでの悩みなら一旦手放します!

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます!友達にも心配かけたくなくて、つい自分で溜め込んで落ちるとこまで落ち込むタイプです💦
    色んな方法を教えていただきありがとうございました😊参考にさせていただきます!!

• 3月23日
ぽん

私は相談する友人もいないので(笑)、もしそうなったらどうするかな、、
息子とどこかに遊びに行って、帰りに好きな食べ物テイクアウトして、息子とYouTube見ながら食べるかなぁ(゚∀゚)
基本息子と過ごしているとモヤモヤはなくなるタチです!

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます!息子さんとデート良いですね❤️

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

幼馴染や同僚に電話してます

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます!

• 3月23日
冬

どうしようもないときは医療機関に

なんとか自力でできそうならネット(ママリやYou Tubeなど)や音楽、TV、食べ物、長風呂

友人に話すこともあります。

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます!自力で立ち直れるのが一番ですよね✨

• 3月23日