コメント
退会ユーザー
我が家のは21万ぐらいだったから最新式かどうかにもよります🤔
ちゃんと選んだほうがいいと思いますよ☺️
干すのが面倒でないなら縦型でも良いと思います!
我が家は乾燥までするので、ドラム式使いだしたら縦型には戻れません😂
mamari
ドラム式使ってます!
洗浄力は縦型の方があります。
ドラム式で1番困るのが、少量で洗濯できないことです😓
少量だと偏って脱水できずにエラーになります。
逆に多すぎても止まります。
確かに乾燥機を使うとタオルなどはふわふわになりますが…
私は次買い替えるなら縦型買います😂
-
サクラ
それは新情報です!
娘が幼稚園から帰ったら、体操服とかだけ洗おうかと思ってたので😳- 3月23日
-
mamari
最新の物はどうなっているか分かりませんが、
買う前に1度、少量でも回せるか確認した方がいいかと思います…
体操服+バスタオル2〜3枚
入れたりなら止まないと思うので
その辺が面倒だったり無ければ
見た目はかっこいいし、
ドラム式もいいかと思いますよ☺️- 3月23日
-
サクラ
確認してみます!
脱衣所がやや細長くて、ドラム式置いたら扉開けたら通れなくない?って感じもします😂- 3月23日
ゆうな
15万なら安いと思いますよ!
ママーリ
高いかどうかはものによると思います、、うちのは12キロではありますが、36万だったのでそれだけで比べると15万安いな!って思いますよ😌
-
サクラ
安い方なんですね😳
縦型でいいのに…って思ってる私からすると、かなり高いなーと思って😂- 3月23日
はじめてのママリ🔰
ちゃんと機種名聞いて、ネットと店頭で価格調べてからにしましょ!
安くしてくれるから、の根拠が分からないので。
ドラム式で15万なら最新モデルなら安いなーとは思いますが。
子供二人いて6kgは小さすぎるから買い替えるのがいいとは思いますが、まず機種名ききましょ!!
-
サクラ
店頭で見た価格です!
友達がそこのメーカーに勤めてるので安くしてくれます。
6kgでも、一応毎日2回くらいすれば洗濯物無くなるから、そこまで必要性感じてなくて🤔幼稚園始まったら変わるかもしれませんが…。
それより、触られないようにってベッドの奥に置いてる、重いしコードレスでも無い掃除機の方が新しいの欲しいって感じで笑- 3月23日
サクラ
たぶん新しいやつ?だと思います。2つあって、1つはいろんな機能がついてて、私が言ってる方は、洗剤の自動投入がなかったりするので、この値段です