子供が好きではないけど、自分の子供は可愛いと思える。友達の出産に興味がなく、苦痛に感じる。ママ友を作る予定だが、他人の子供に興味がない。同じような人がいるか相談したい。
愚痴というか、吐き出したいだけなんですが、同じような方っていますか?
元々子供が得意ではなく(むしろあまり好きではありません)子供がほしいという願望もここ数年までなかった人間です。
しかし、甥っ子が産まれて子供に興味が持て、最近私自身も出産しました。自分の子供がかわいいと思えるか不安でしたが、すごく可愛く既に親バカです笑(甥っ子もかわいいです!)
ただ、やはり他人(血がつながってない)の子供や妊娠には興味がわきません。
仲のいい友達が長年の不妊治療の末授かり、もうすぐ出産予定です。毎日のようにLINEで、産まれてから子供とやりたいことやこれしてあげたいなぁなど送られてきます。が、本当に興味がわきません。どうでもいいとすら思ってしまいます。そしてやり取り自体少し苦痛です。
仲を壊したいわけでもなく、関係自体は今後も続けたいので、当たり障りない返しはしてますが。。。
そもそも女性で子供得意でないという時点で、すごく悪いことをしているみたいな雰囲気ってないですか?それを公言しにくいみたいな。気にしなくてもいいんでしょうけど。
直近でママ友を作りにコミュニティに参加する予定なのですが、他人の子供をかわいい~という雰囲気も得意ではないです。。。でも友達が元々多くないので、娘のために交友関係は広げといたほうがいいなと思い、勇気を出して行ってみようと思ってます。
おんなじような人がいないかなぁと思って吐き出してみました。
不快にさせてしまったらごめんなさい!その場合はスルーしてください!
- tak716(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
みんなそんなものですよー
社交辞令でいうだけです
わたしなんてめいっこにすら興味なしです笑
はじめてのママリ🔰
他人のこども苦手です😂
仲の良い友達の子供は可愛いとは思いますが、「あれしてあげたいこれしてあげたい」は正直勝手にやってくれ。と思ってしまいます😂
長年の不妊治療の末で嬉しいんでしょうが、やってあげたいこと一緒にしたいことを伝えるのは友人ではなくご主人にでは?って感じです(笑)
-
tak716
ありがとうございます!超スカッとしました!笑
ほんと勝手にやってくれって感じで笑
長年の不妊治療大変だっただろうなぁとは思いますが、ほんとどうでもよくて笑- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠したことに関しては、ほんっっっとにおめでとう!!!と思います。
思いますけど、わたしTwitterじゃないんだけど。って思ってしまうのが正直なところです。(笑)- 3月23日
-
tak716
めっっっっっちゃわかります!!!笑
とりあえず、当たり障りない感じでやり過ごしてます笑- 3月23日
はじめてのママリ
赤ちゃん見たら
可愛いな〜って思うけど
キライでも好きでもなくて、
息子産んで
息子は可愛いし、
知り合いやママ友の子どもや赤ちゃんも可愛いですが…
○○行ってきた
○○したい
○○買った
などなど
他人の話は興味がありません😆笑
写真や動画付きでLINEくると疲れますよ💦
-
tak716
同じかたがいて嬉しいです😭
ほんとどうでもよくて、でも友達関係は続けたいので、どうでもいいんだけどなんて送るわけにもいかず笑
疲れます😭- 3月23日
izawa
元々子供好きではないです。
が、三人います笑
自分の子供たちは可愛いし大好きです。
たまにイライラしますが。
産んでも他人の子は可愛いとはおもえませんでした。
ママ友付き合いで、子供の事を誉め合うような事があってもスルーしてしまいますがなんとかやってますよ。
最近やっと末っ子の友達の下の子が可愛いと思え、愛でてます。
でも、それはママさんとも仲いいからかもしれないです。
そんな感じですが16年親やってますよー。
私が子供苦手って、知ってる子供いる友達もいるので楽です笑
-
tak716
大先輩からそういってもらえると、心強いです!!!!
スルーでもなんとかやっていけますね!笑
その友人も私が得意でないことは知ってはいるんですけどね笑
それでも送られてきます笑- 3月23日
-
izawa
そのお友達さん知ってるんですね。
もう妊娠ハイになってておかしくなっちゃってるんですね笑
私も興味無いんで頑張ってスルーするしかないと思います笑
それか、時間あけて返事するか…。- 3月23日
-
tak716
そうなんです。おそらく妊娠ハイでしょうね。。。
とりあえず返信はしてるんですが、超塩対応すぎて自分で笑えます笑
時間明けて返信、ありですね!
向こうも産休にはいったので返信早くてより苦痛で😭そうしてみます!- 3月23日
-
izawa
塩対応しかできないですよー笑
仕方ないです笑
返信してるだけ素晴らしいです。
産休入っちゃったんですね…
それはしんどいですね(;´Д`)
遅い理由を聞かれてしまったら、赤ちゃんいるから通知音offにしてるんだ。とか言えるなら言ってしまえばいいと思います笑- 3月23日
-
tak716
ほんと私だけじゃなくて安心しました😭😭
通知オフ!たしかに!!!
早速やります!!笑- 3月23日
-
izawa
苦手なものは苦手だし、興味もてないですよー。
自分の子の事でも記憶無いことたくさんあります笑
頑張って程よい距離をー。- 3月23日
-
tak716
ですよね!!早速通知オフしてきました!笑
ありがとうございました🙆- 3月23日
tak716
私だけじゃないんですね😭笑
やはりみんなそうなんですね~笑