離婚に向けて別居中です。ママさんの意見聞きたいです同居解消してくれ…
離婚に向けて別居中です。ママさんの意見聞きたいです
同居解消してくれないのが原因です。
旦那が話し合いをと言ったのでしてきたんですが…
あなたが働くまで我慢して一緒に住んで欲しい
働きだしたら会わなくなってくから
出て暮らしたら子どもらのこと全部あなたがやらなきゃいけなくなるんだよ?働けなくなったら金入らないじゃん
家族で暮らしたいんだと言ってきました
別居なんてやだ。別居するならお金払わないから
と言ってきました。
クズすぎて笑ってしまいましたが…
別居は実家にお世話になってて、託児所付きの職場を探し中です。
このまま別居からの離婚にしたいのですがなんて言うのが1番なのでしょうか…
モラハラだし男の扱いも下手なのでどんなふうに言ったら上手くいくのか…教えて頂きたいです
- 3kids♡(3歳9ヶ月, 5歳5ヶ月, 22歳)
コメント
1人目ママ
話し合いする前に紙などに書き出してまとめておくのが良いと思います。あとは第三者できたら両方の両親を交えて話したほうが落ち着いて話し合いできるのでは(>_<)
なぜ別居にいたったのか
今まで協力できなかったのに今さら家族になろうとかできない
とハッキリ伝えましょう!!投稿者さんが幸せになりますように(^^)応援しています!
はじめてのママリ🔰
うちの旦那と似てます、
離婚するなら一銭も払わないと今から言われてます
うちもまずは別居をしたくています
別居をしてもやっぱり離婚したい意思は変わらないと言ってお願いするつもりです
お互い幸せになりましょう🥲
-
3kids♡
似てますか😭?
世の中の男はこーゆう人多いんですね…😭
着々と荷物を実家に運んてる毎日です😭
お互い幸せに向けて頑張りましょう😭
お子さんの月齢もちょっと似てて、親近感湧いてます😭🙏- 3月23日
ママ乃
なんで主さんが我慢すること前提で話してるんだよ!って感じですね。
同居解消。じゃなきゃ離婚だって言ってんだろーが!!です。
家族で暮らしたいなら別居に向けてまず、動いてみろ!
別居するならお金払わない?
それなら婚姻費請求させてもらうだけですけど何か??
何を言ってもうまくいかない気しかしない…
日本語が通じていなさそう…
-
3kids♡
日本語本当に通じないと思います😭何言っても話し合いにならなかったです…
なのになぜ話し合いしたかったんだろう…と不思議です😭
強行突破で別居してますが、早く離婚したい…と思ってます😭
旦那の叔母さんが旦那に入れ知恵してるみたいで…
同居してる義父の面倒を誰もみたくないから、なすりつけあいになってます…- 3月23日
-
ママ乃
義父の面倒なんて同居してたって主さんに面倒見る義務もないし放置、放置。
そんなのは義母が旦那がすることですよ。
タダで介護させようったってそうは問屋がおろしませーん!
話し合いできないなら、調停しましょ。ですね。
第三社交えないと話し通じなさそう。いや、交えてもダメかも…- 3月23日
-
3kids♡
見なくていいんですよね😢
調停しかないのかなと思ってます…離婚してと言ってるのに一緒にいたいでしょ。それなら我慢して一緒に住んで、仕事しだしたら大丈夫だよと…
今義父には私がうつ病になって実家にお世話になってるとか言ってるみたいで…旦那のこと心底怖いと思いました😣- 3月24日
-
ママ乃
そのまま『うつ病だから実家に暮らせないし、介護もむりですぅ』スタンスで行きましょう!
- 3月24日
-
3kids♡
そうします😭
義父から連絡きて、よくなったら帰ってきてくださいねと言われて恐怖しかないです😢
聞いてくださりありがとうございました😭- 3月24日
-
ママ乃
旦那のせいで良くならないですぅ。ですね笑笑
負けるなー- 3月24日
-
3kids♡
ありがとうございました😭
頑張ってきます!- 3月25日
ぽー
全く同じ状況でびっくりしました🥶
私はたった今実家に着いたところでしばらく泊めてもらうんですが、3kids♡さんはもう別居されてるんですよね?話し合えるなら自分の気持ちをハッキリ伝えればいいと思います。
うちは話し合いにもならないので困ってます💦
-
3kids♡
うちもなかなか話し合いにならずです…毎回毎回話し合いにならず何してたんだ?と思うくらいです😭
気持ちはっきり伝えてもうだうだなんか言ってて、旦那次第になってます…あんたが決断すれば離婚になるんだよ!と言ってるのに考えさせてくれの一択です…😭- 3月23日
3kids♡
いいですね😭👏
ありがとうございます😭
同居してる義父も、決まらない私たちにイライラしてるようで、旦那にどうなっとるか聞いてるみたいです笑笑
あなたの息子のせいですよと言いたい😂