※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

コロナについていくつか教えてほしい事があります😣子供がコロナ感染した…

コロナについていくつか教えてほしい事があります😣

子供がコロナ感染した場合一緒に住んでる人が感染したらどれくらいの日数で症状出始めますか?💦

マスクしないで感染した子供と一緒にいたけどうつらなかった、マスクできない年齢の兄弟もうつらなかったって方いますか?💦

子供が感染して高熱出た場合どれくらいで平熱に戻りましたか?💦

感染者が咳なし発熱の場合でも感染しますよね?💦

コメント

ママリ

私が職場がクラスターになり感染(発熱)→パパ次の日発熱でした🥵子供も陽性でしたが無症状でした。
熱は1日で治りました!

ちょっと状況違いますが…8日母発症、10日長男、11日私、12日父と陽性になりました!

次男が2歳でマスクしてなかったですが、陰性でした。詳しく聞いたところ、なんらかの数値が40あったら陽性だけど次男は38くらいだったから陰性。普通に熱出ましたが😂

長男次男が38度の熱出ましたが、半日で下がりました😃下痢、嘔吐も一回ありました。
咳なくても感染はするかと💡うちは誰も咳なかったです!

新生児もいたんですが、検査はせず、先生、保健所それぞれに家庭内感染はほぼ防げないのでおそらく陽性ですとみなし陽性にされました(T . T)

• ゆいとん

ゆいとん

横からすみません。
    新生児の症状は何かありましたか?もしあったらそらは母発症から何日後でしたか?
    私と夫が陽性になり、赤ちゃんの体調の変化にビクビクしています。

• 3月23日

退会ユーザー

かなり遅くなってしまいました(T . T)
    新生児は全く無症状でした!
    ゆいとんさんちは大丈夫でしたか?

• 3月27日
ゆん

長男が14日に保育園で陽性の子供と接触した為、15日から濃厚接触者にあたるため、保育園登園自粛。
17日に長男感染発熱39.4
次の日に解熱。
18日の夜、私と主人発熱共に38.6でて感染
次男無症状の陽性でした。
うちは一家全滅でした😰

☆☆あーみ☆☆

長男が感染してから9日位経ちますが、親はほぼ無症状です。(喉に違和感あるようなないような)
次男は長男感染後6日目位に病院で抗原検査受けて陰性でした。
親はきのうpcr受けました。
まだ連絡こないので、陰性を願ってるところです😣

熱は39℃位出たのは夜だけで、その後37℃後半くらいになって、丸1日位で下がってきました。

感染した長男は咳の症状は今のところないです。鼻水出てます💦

ママリ

たくさんのコメントありがとうございます😭💕
娘が月曜夜発熱火曜に陽性と診断され昨日がピークで今日には熱も下がり今の所家族や両親も症状出ずにいます🥺
このまま誰にも移っていなければいいのですが😣
いろいろなパターンがあるなと皆さんのコメントで知る事が出来ました🥺😭
本当ありがとうございます😣
まだ娘グズグズワガママ、下の子はいつも通りの抱っこマンで一人一人にきちんと返す余裕なくこうしてまとめてお返事となり本当申し訳ありません😣