※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
妊娠・出産

34wで赤ちゃんが1750gくらいしかありません。同じような方いますか?

34wで赤ちゃんが1750gくらいしかありません。
同じような方いますか?

コメント

同じですー!
毎回、曲線もギリギリですが検診のたびに大きくなってるので大丈夫、この子自体が小さい子なんだねと言われてます😅
3人ともみんな小さいです💦

• かおりん

かおりん

私は先生から病的なほど小さいです!と言われました!
    成長が全然止まってる訳ではないけども止まってればお腹にいても意味ないから帝王切開にもなるかもしれないし!とのことでした。
    先生によって見解が全然違うんですね😢

• 3月23日

退会ユーザー

えぇー💦そうなんですか😵💦?
    そんなこと言われたら心配になりますよね💦
    でもそしたら私の子もそうなります😵‍💫
    上の子たちも41週で産まれて2700ちょっとしかなかったので今回もそこまで気にしてはなかったんですが先生によってほんと違うんですかね😭

• 3月23日
  • かおりん

かおりん

昨日退院予定だったのですがそう言われ入院延長なりました⤵️
    上の子にも会いたいし入院生活が限界だった為一度帰りたいと言うと、あとは赤ちゃんに何かあっても自己責任だからね!と言われました😕
    先生の言葉で傷つきましたね!

• 3月23日

退会ユーザー

なんかその先生、冷たいですね😭😭
    きっとなんかあっても全部自分の責任にしたくないんですかね....。
    辛いと思いますがもう少し頑張って下さい🥲

• 3月23日
  • かおりん

かおりん

ひどいなって思いました!
    そうだと思います!自分のせいになるのが嫌なんだなと思いました!
    元気な赤ちゃん産みたいと思います👶🏻💪頑張ります✨

• 3月23日
🌹mama

おはようございます。
上2人帝王切開で38週で出産しました。
1人目2680g
2人目2500g
と、2人とも小さめでした😭!!

今では平均より遥かに大きいです👶
どちらとも女の子ですが
下の子は5月で5歳になります!
身長115㎝越えです。笑

• かおりん

かおりん

おはようございます☀
    ウチの上の子も小さいと言われながらも2536gありました!
    今は元気いっぱいです🌸
    今回はそれより小さいのか心配なのと病的と言われ凹んでます⤵️

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

下の子が34w3dで推定1670gでした‼️
ちょうどその頃、赤ちゃんが小さめだと生まれてから大きい病院に搬送されるかもしれないからと個人病院から大学病院に転院しました💦

• かおりん

かおりん

私も最悪大きい病院に転院の話されました💦
    お子さんどのくらいで産まれましたか⁉️

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終的に(36w5d)2200g推定でしたが、37w5dで1950gで小さかったです😅

• 3月23日
  • かおりん

かおりん

そうだったんですね🥺
    産まれてからは保育器に入ってって感じだったんですか?

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれたとき軽度の仮死だったので4日間くらいはNICUでお世話になってましたが正産期の出産で身体の機能的には問題なかったのですぐに保育器からは出てました🙌

• 3月23日
  • かおりん

かおりん

よかったです😢✨
    今は元気に過ごされてますか?

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ5ヶ月で4800gとかなり小柄ですが、ほぼ月齢通りの成長してくれてます😊

• 3月23日
  • かおりん

かおりん

小さく生まれたけれども元気で本当によかったです🌸☺️

• 3月23日
ま

私は1800gぐらいでした
先生からは
「病的なほど小さいってわけではないので、問題ないでしょう」と言われ、その後一週間で2400gになりましたが、3週間2400gのまま成長が変わらず😅
先生は「まだお腹の中にいてほしいねぇ」ぐらいにしか言ってなかったです🙃
病院によって違うのですね🤔
主さんの病院なら私帝王切開されちゃってますね😖

• かおりん

かおりん

1週間ですごい増えましたね❣️
    私も増えてほしいです🥺
    小さいイコール病的とか何か異常があるのかもしれないみたいな言い方しかしてこないので苛立ちました😕
    入院も延長になり、一度帰りたいと言うとそれはもう自己責任だからね!って言われました😟

• 3月23日
にこにこ

私も34週4日で1900から2000gの間と言われてしまいました。
小さいね小さいね、と主治医から言われましたがママリさんできいてみると意外と2000いかない人もいて赤ちゃんの個性なんだなと思うようにしています✨

先生の言葉で精神が保たれますよね。
私も大丈夫だよ!の言葉が欲しくてママリさんで質問しました😭
気休め程度でしかないと思いますが果物を大量に買って食べるようにしています、後食後30分は寝転がって優先的に赤ちゃんに血液や栄養を送るようにしています(根拠はないですが)😂

• かおりん

かおりん

個性だと思うようにしてたのですが先生から酷い感じに言われたので危機的状況なのかと落ち込んでいます⤵️
    大丈夫だよ!の言葉安心しますよね🥺
    私も食後寝転がるといいと何かで見たのでそうしてます😂

• 3月23日
  • にこにこ

にこにこ

先生からの言葉で本当に検索魔になっちゃいますよね、分かります。私も昨日検診から帰ってきてひたすら携帯と向き合ってました😢
    「前の病院で小さめだって言われてない?」とか「小さめだねぇ」とかその一言が辛かったです。
    大丈夫、のことばに救われるんだからその一言だけでも言ってほしいなあ、と😵‍💫

病的なまでに小さいわけじゃないと思いますよ、大丈夫です😊

• 3月23日
  • かおりん

かおりん

ほんと検索したりママリ投稿して他の人の情報で安心したくなっちゃいますね😢
    最初は今回も小さめな赤ちゃんだなって感じでしたが大きくなれない原因の話とか病的な話されると精神的にまいっちゃいました。そして入院生活…
    一度帰りたいと言うと、赤ちゃんに何かあっても自己責任だから!と言われ苛立ちました😅
    赤ちゃんを信じてママリさん達の言葉に助けてもらいながら頑張ります💪✨
    ゆりかさん安心するお言葉ありがとうございます☺️

• 3月23日
☺︎

2人とも34wは1800くらいですが、小さめといっても標準内なので気にしてないです☺️その時の体の大きさより前回からと次回の健診までの成長具合の方が重要だと思います😊⭐️1人目は40wで2800でしたが、3000超えは自分は産めないなと思ったくらいちょうどいい大きさでした😂全然病的な小ささじゃないと思います☺️医者の言い方むかつきますねー💦

• かおりん

かおりん

標準から外れてるし病的と言われぶっちゃけ頭にきました😂
    昨日退院予定だったので一度帰りたいと言うと赤ちゃんに何かあってもあとは自己責任だからね!と言われ泣くよりブチっときました😂

• 3月23日
はる

38週ですが、2500ないです😂😂こちらなら、病的なっちゃいますね😂

• かおりん

かおりん

38週で2500くらいあれば十分だと思います👶🏻✨
    私もそのくらいまで育ってほしいです😭

• 3月23日