※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳児クラスのスイミングスクールに息子を一人で通わせることになり、着替えや預かりがスクールで行われることに心配。他のスクールでは親子スイミングだったため、新しいシステムに不安を感じている。

来週からスイミングスクールに通うことになったんですが、2歳児クラスで、いきなり1人で行くことになるみたいで、着替えさせてから行って、入口で預かってもらい、終わった後の着替えも向こうでやるみたいで、息子はまだおむつなんですが、そこまでやるんだと思いました💦
向こうも大変だしこっちも心配だし、なんでそーゆうシステムにしたのか分からないんですが(;_;)
とりあえず出来たばかりで人気なので空きがあるうちに手続きをしたんですが、本当に心配です💦
引っ越す前に通っていたスイミング教室では、私は親子スイミングだったので着替えも一緒でしたが、上のクラスの2.3歳児の子たちは、更衣室でお母さんたちがお着替えだけはさせていました。
今のところ人数を聞いたら3人だったんですが、これから増えてくると、着替えを全部先生がやるのはあまりにも大変なんじゃないかなと思ってしまいます💦

コメント

ママリ

コロナ禍で今はそのシステムのところも多い気がします!

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちの近所のスクールは玄関まで迎えに来てくれて、帰りも送ってくれます🙌最高ですよ😂