GBS陽性で破水した場合の対応や子どもの保育園のことで不安。破水の前に予兆はある?息子の世話が心配。要相談。
不安で気になっちゃったんで教えてください。
GBS陽性です💧陽性の場合抗生物質の点滴が必要となってるのですが…先に家で破水をしてしまっても大丈夫ですか💦?
さっきから膣がムズムズするのと…明日子どもを保育園に通わさないで1人で見るのとで不安になってしまって💧今までは万防で在宅勤務で旦那がいましたが、明日は私だけです。コロナが怖くてまばらで行かせる予定で本人も明日はお休みと張り切ってます💦13キロの息子…トイレをするにも便座に乗せるので万が一破水しちゃったらとドキドキです😭明日はオマルでしてもらおうかな…破水の前って予兆があるものですか?
胎動が激しくソワソワしてます💦
- あさ(2歳7ヶ月, 6歳)
▶6人の怪獣
3人目の時に初めてGBS陽性になりました!
私の時に説明されたのは「破水したらすぐ連絡して、その時にGBS陽性ってこと伝えてくれたら準備できるからすぐ点滴できるようにしとくから」って言われました😊
オムハンバーグ
陽性でも点滴間に合わずお産後に検査して陰性でした😅
破水でなくて陣痛からでしたが、進みが早すぎて間に合わなかった感じです。
そんなに心配しなくて大丈夫ですよ😃
病院で相談したら「大丈夫よー!」とあっさりしてました😅
コメント