※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅー
ファッション・コスメ

来月保育園の入園式なのですがママの皆さんどんな格好で行くのでしょう…

来月保育園の入園式なのですがママの皆さんどんな格好で行くのでしょうか。
私は以下の通りなので綺麗めな普段着のスカートと春ニットで行こうかと思うのですが、ネットで検索するとジャケットやスーツなどきちんとした服装しか出てこなくて不安になりました。

・娘は11ヶ月
・保育園は小規模
・園長先生には服装はなんでも構わない、普段着の人もいればきちんとした格好の人もいると言われた
・コロナ禍なので親は一人しか参加できない

アドバイスよろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

👦🏻が同じく小規模に去年入園して綺麗めなワンピースでいきました!同じような服装かスーツの方が多かったです🙌🏻

• みゅー

みゅー

ご返信ありがとうございますー😭♡やはりそこまでカチッとしてなくて大丈夫ですよね!ワンピース探してみます👗友達は規模の大きな保育園なのできちんとした服装で行くらしく、それを聞いて焦りました^^;

• 3月22日
ぴよ

説明会でもらった書類には
平服で、と書いてあったのですが
詳しく聞いてみると同じく
普段着の人もいればきちんとした人も〜
って言われたので、きれいめの
ワンピースで行きます☺️🌈

• みゅー

みゅー

コメントありがとうございます(﹡´◡`﹡ )やはりワンピースですね!こちらでお話聞いてよかったです♪私もこれからワンピース探しの旅に出ます!!ありがとうございます♡

• 3月23日
ロッタ

仕事に着ている感じのでいってる人もいました!
私はお宮参りに着たワンピースで行きました!

• みゅー

みゅー

コメントありがとうありがとうございます😊
    オフィスカジュアルですね!
    そこまでかしこまってなくても大丈夫そうで安心しました(﹡´◡`﹡ )ありがとうございます!

• 3月28日