※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりにゃん
ココロ・悩み

長男が嫌いです限界です何年も悩んでますでも無理です

長男が嫌いです限界です何年も悩んでますでも無理です

コメント

どうして嫌いなんですか?😢

• ゆりにゃん

ゆりにゃん

どうしてという答えにはなってないですが小さい頃から育てにくさを感じておりまして。

• 3月22日

どうしてですか🥺??

• ゆりにゃん

ゆりにゃん

全体的に合わなくて私がおかしくなってきています

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

施設に預けて離れる期間があっても良いと思います。

• ゆりにゃん

ゆりにゃん

私だけではなく夫も長男に対して疲れ果てていまして。離れたいですいるだけでストレスが半端なくて

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預けるのは悪いことではなく、子供にとっても良いと思いますよ。
    ストレスに感じて子供と接する方が子供はお母さん僕のこと好きなのかな?となりますし。
    それをするかしないかで今後も変わりますしね。

• 3月22日
  • ゆりにゃん

ゆりにゃん

自分の子供なので何とかこれ以上嫌いにならないようにと努力はしていますがやっぱり人間として合わなくてすっごく悩んでいて。次男といても全くストレスは無いです。長男に対して拒絶してしまうんです。

• 3月22日

私も娘のこと嫌いです😅😅
専業主婦やけど面倒みないでゴロゴロしてます😇

• ゆりにゃん

ゆりにゃん

自分の子供なのに嫌いという表し方をしていいものなのかと悩んでおりましたが同じような方がいて少し楽になりました…年齢が上がるにつれて気持ちが変わると思い続けていましたがやっぱり人間として合わなくて。

• 3月22日

退会ユーザー

必要最低限の飯とオムツ替えとかはしてますが泣いたらうるせ〜とか普通に言っちゃいます…
    離婚したら絶対親権いらねぇ。とまで思ってます😂
    なんならどこかに預けたいし多分どっか行っても寂しいと思わないやろな〜とまで思ってるぐらい重症です🙂

• 3月22日
  • ゆりにゃん

ゆりにゃん

私もしばらく預けたいです…長男が2歳の頃は今よりも酷かったので毎日早く保育園入れたいとしか思いませんでした。

• 3月23日
トトロ

親子でも合う合わないは
ありますよ!
自分の性格の大嫌いな部分が
似てたりして…どうして?って思ったり…
子供4人居ますが…
兄弟なので似てる部分は
たまにあったりしますが…
それぞれ個性があって
悩む問題も違います。
私の子供達も育てやすいか
育てにくいかって言ったら…
落ち着きがないので育てにくいです。
でも…もう少し大きくなったら変わるんじゃないですか?
今は保育園?幼稚園などに
通われてるんですか?
少しでも離れられる時間を
作るのも大事ですよ。

• ゆりにゃん

ゆりにゃん

私は自分の事が嫌いです。長男も私に似ているのでそれもあるかもしれません。0歳の頃から落ち着きがなく子供はこんなもんと周りに言われ続けていて相談もせず一人で悩み続けていました。次男が生まれてから長男の異常さに気づきました…保育園に通っていますが夜の行動や休日のワンオペですらストレスになっていて。

• 3月22日
mama

失礼承知でコメントしますが、育てにくいというのは発達障害の可能性もあるんですかね?現に発達障害の子の親御さんで悩まれている方は多いです。気になる点があれば行政に頼ったり療育したりすることも大事だと思います。

うちは息子が発達障害で、いうこと聞いてくれなくて伝わらなくて悩んだ時期がありました。実の親に嫌いと言われるなんてかわいそうだなと思いました😢障害じゃないとしても、なにか良い方向へ進んでほしいと思いました😣

• ゆりにゃん

ゆりにゃん

発達相談には行ったことがあります。障害までは言われませんがやっぱり他の子と比べたら変わっている部分があります。
    本人には嫌いとは言いませんがやはり次男に比べたら叱ることも多いので…いい所も沢山ありますし私も毎日話を聞いたり一緒に遊んだりしていますがおかしな行動などが酷すぎてああ、やっぱり無理だ、嫌いだ、という感情になってしまいます…

• 3月23日
  • mama

mama

そうだったんですね。お話ししてくださり、ありがとうございます。

うちの3歳の息子はテンションが上がったり、緊張する場面ではいつもと違う行動を取って、わざとふざけたり、テンションがおかしくなってしまう時があり、なんで普通にできないの!と心の中で恥ずかしい気持ちになったり本人に怒ってしまう時があり反省しています😢

育てにくい子ってやっぱり親の勘違いなどではなくて、本当に育てにくいと思うので辛いですよね😣
    私ももう無理、疲れたしんどい、無視しようと思う時がありますが少し離れる時間があれば自分のリフレッシュもできるので、やっぱりいまはゆりにゃんさんは1人の時間が必要なのかなと思いました😌
    あとは小さい頃の写真など見返して愛おしさを取り戻したりしてます🤣

• 3月23日
  • ゆりにゃん

ゆりにゃん

私も長男がこういう子だというのを分かっているのである程度は見ないふりをして言わないようにしていますが段々やる事がヒートアップしていくので叱るしかなくて…テンション上がっている時は聞く耳すらなく異常行動をします。保育園に通っていて一人の時間もあるのにやはり夜の行動や休日のワンオペが自分にはストレスで。小さい頃の写真も次男に比べると少なくて見る度に罪悪感が出てきます😢色々と相談に乗っていただきありがとうございます。

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

育てにくいがどれほどがわかりませんが
発達障害も疑われてるのかなと
そして自分ににてる…
うちの息子が検査はしてませんが発達障害かと(年中)
そして色々通ってるうちに自分もそうなのかなと
親子でってよくある話で
ゆりにゃんさんのお母さんは息子さんには何も思わないですか❓

似てるがゆえに受け付けないけど似てるがゆえにいい理解者になれかと思います

• ゆりにゃん

ゆりにゃん

私もママ友など他に子育ての事を相談する相手も比べるような子供も周りにいないので自分の子が変わっているのか皆こんなものなのかが全然分からず…子供も発達相談で様子見となっていますがしっかりとした検査をしたら発達障害と診断されるかもしれません。
    親も自分の時とは全然違いずーっと動き回ってて大変だねとは言われます😢集中力もなく常に周りが気になるようで落ち着きがないです。
    長男の事を全面的に否定している訳では無いので向き合っていこうと努力はしています。確かに自分と似ているという事はいい方にも捉えられますよね、相談に乗っていただきありがとうございます😭

• 3月23日