胃カメラは、鎮痛剤を用いれば痛みは感じないのでしょうか?また鼻と口どちらが楽ですか?💦
胃カメラは、鎮痛剤を用いれば痛みは感じないのでしょうか?また鼻と口どちらが楽ですか?💦
- xo(3歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
去年鎮静剤使って胃カメラしましたが痛みどころか気付いたら終わってました😂
最初鼻からしてたけど痛がってたから口にしたと言われました!
それも覚えてません😅
三姉妹ママ
私も胃カメラやりました。
鎮痛剤入れたので、私も気づいたら終わってて痛みどころか気持ちよく寝かせてもらった感しかないです🤣
ちなみに口からやりました。
-
xo
そうだったのですね!
そんな感じなら抵抗なく受けられますね😓💡
ありがとうございます🙏- 3月23日
なーちゃん
鎮痛剤というか、鎮静剤なら眠っている間にしてもらえます。
1.2時間は病院で休まないといけないみたいで当日の車の運転など禁止事項がいくつかあります。
わたしは車でいかないといけなかったので鎮静剤はしませんでした。
鼻の穴が狭くて入らなかったので口から入れました!
思っていたよりも辛くはなかったです。
人によっては口だとえずきまくって大変みたいです💦
わたしは初めてなのにめちゃくちゃ上手だったと褒められたので口からのほうが合ったのかもしれないです!
-
xo
鎮静剤なんですね、間違えていました😅
車の運転をしなくていいなら、鎮静剤を使って受けたいところですね、、💦
麻酔なしで鼻からは、二度と受けたくないと前回心底思いました🤣- 3月23日
いたち
鎮静剤を使えば、フワッとしてる間に終わるので、苦痛は少ないですよ。
私は、授乳期にしたので、鎮静剤なしにしましたが。
痛い、痛くないは、医師の腕次第な気がします。
-
xo
そうでしたか、、!🙇♀️
口コミをよく見て、腕のいい先生にやってもらいたいですね😅💦- 3月23日
はじめてのママリ🔰
お酒強いとききにくいみたいでわたしがそうでした
-
xo
そうなのですね!💦
お酒はあまり飲まないので、そこは多分大丈夫かな?と思います🙇♀️ありがとうございます!!- 3月23日
ふぁ
さっき鎮静剤ありで胃カメラしてきました!
私の感覚的にはずっと意識ありました💦胃の辺りに内部から押されるような感じがしたり、声帯のあたりが痛みを感じたり、2回オエってなって身体をよじったら看護師さん二人に身体を押さえつけられました😅
でも鎮静剤なしだったら何倍もしんどかっただろうなって思いました!
ちなみにお酒激弱で飲まないんですがね…😓
-
xo
うわー💦考えただけで辛いです、、
私も全開鎮静剤なしで鼻からやってそれはもう地獄だったので、せめて鎮静剤がないと。。って感じです😓
お酒関係ないんですかね😱
因みにどのような症状でかかられましたか??差し支えなければ、年齢もお聞きしてもよろしいでしょうか🙇♀️- 3月24日
-
ふぁ
地獄ですか💦それは大変でしたね😭👃🏻
たとえ私のように完全に眠れなかったとしても、経鼻よりは楽だったと思います☘️
そういえば10年前に2年間くらい睡眠導入剤飲んでいた時期があるのでそれかもです😓
31歳で、1ヶ月間毎日胃の違和感→市の胃がんリスク検診でピロリ菌陽性→胃カメラです😅- 3月24日
xo
そうだったのですね!鎮痛剤自体は痛くなかったですか?😓
鼻から鎮痛剤なしで、したことがあるのですが激痛で涙が止まりませんでした。。
口からの方が楽そうですね💦
因みにどのような症状で、検査されましたか??
ママリ
鎮静剤は点滴でしたが痛くなかったです😊
ピロリ菌陽性になり除菌するには胃カメラしなきゃだったので渋々やりました…
xo
そうでしたか!💡
ピロリ菌は怖いですものね、、😓教えて下さり、ありがとうございます🙇♀️