仕事と家庭の両立でストレスを感じています。地元に帰りたい気持ちがありますが、甘えていると感じています。どうしたらいいでしょうか。
何かがプチンと切れたかのように、なにもやる気が起きません。仕事を始めたばかりで、人も業務も合わないですし、フルタイムなので、6時半に帰って、子供にご飯を食べさせて家事をして寝る。仕事のストレスで、正直 頭がおかしくなりそうです。地元も離れてますし、頼れる相手もいません。いっとき実家に帰りたいです。甘えてますよね。
そういうとき、どうされますか。地元は、帰ろう!って帰れる距離ではありません。子育てして家事して仕事をしておられる方、本当に凄いです。
すみませんが、お叱りの言葉はご遠慮ください。
- ★☆
コメント

華ちさ
旦那様お休みの時に数時間だけでも自分時間もらえたりしないですか??
毎日お疲れ様です😣

退会ユーザー
平日に休みとかは取れないですか?私も仕事していて、6時半に帰って子供のご飯、お風呂、家のこと毎日バタバタですが、平日休みいただいて子供は保育園に預けて好きなことしてます。
-
★☆
平日に1日休みがありますが、娘がまだ小さいので一緒に休ませてます( ; ; )
もう少し大きくなれば、保育園に行ってもらいたいですが、今は少しでも一緒にいれる時間を増やしてあげたいなと思いまして…- 11月9日
-
退会ユーザー
私は4ヶ月から預けてますが、息抜きのために預けてました。その分日曜日や祝日など一緒にいる時はおもいっきり甘えさせてます。
たまには預けて息抜きしてみたらいいと思いますよ。あまり無理なさらないようにしてくださいね。- 11月9日
★☆
コメントありがとうございます。
主人はなかなか家にいないので自分の時間もあまり作れません( ; ; )
まだ友達も出来ていないので、お茶に行ったりする相手もいなくて…
華ちささんこそ、毎日お疲れ様です!
華ちさ
旦那様も忙しいんですね😣
フルタイムてことなので平日保育園のときに有給とかとれないんですか?🍀
確かにお友達と話せるだけでも少しスッキリしますよね!
私でよければいつでもお話ききますよ✨
私は全然疲れるほどなにもしてないので😣
★☆
有給はまだなくて…
ありがとうございます( ; ; )
今日はお休みでしたが明日からまた仕事だと思うと本当に吐き気と勝手に涙が出てきます。
専業主婦ですか??
華ちさ
そうなんですね😣😣
大丈夫ですか?😣
自宅で少しお仕事をしてますがまだ波に乗らず収入はあまりなく😣
今月で安定期入るんで家計の為にも短期でバイトでもしようかなー。。なんておもってすが😣
★☆
いじめられてるわけでも ないですし、きっと皆さん人はいいとは思いますが、やっぱり関係が出来てるところに 飛び込んで行くっていうのがなかなか… 私の前に入られた方なんてすぐに仲良くなっておられるし、仕事も覚えが早くてパパッとやられるので比較されてるんじゃないかと余計に気にしてしまいます。
凄いですね♡♡ え!安定期はいったからって無茶は禁物ですよ!! なかなか妊娠してるって言ってとってくれるところも少ないですし( ; ; )
華ちさ
そんなことないですよー!
私も以前は教える立場でしたけどそんな比べたりしないですよ😌
考えすぎず自分のやれることをしっかりしてれば周りも頑張ってるなあ🍀て思ってくれますよ!
そこですよね!そもそも雇ってくれるかどーかですよね笑